Горячие новости

Волки и овцы

Волки и овцы

Спектакль «Волки и овцы» стал пятой работой Константина Богомолова на сцене театра п/р Олега Табакова.

Премьера состоялась 15 октября 2009 года, за минувшие 6 лет спектакль ни на йоту не потерял актуальности.История рассказанная Островским еще в 1875 году вряд ли когда-то будет звучать не современно. Всегда найдутся люди способные жить обманом и всегда найдется кто-то хитрее их. Инсценировка Богомолова хоть и выглядит вполне классической, не лишена его фирменных приемов. Немецкая музыка и костюмы, выполненные в сдержанной цветовой гамме (белый-красный-черный) в сочетании с аскетически выстроенным Ларисой Ломакиной пространством сцены помогают звучать тексту XIX века живо и современно.

Одной из находок режиссера можно назвать введение в действо собаки Тамерлана, с ролью которой превосходно справляется Яна Сексте. Богомолову удается сделать очень красивый с визуальной точки зрения спектакль, а пластика актеров, их обыгрывание взаимоотношений посредством танца предают работе особый колорит. Состав подобран идеально, роль Мурзавецкой отдана Розе Хайрулиной не зря, её помещица выходит и хитрой, и трогательной одновременно, она мастерски подстраивается под обстоятельства, играет в волков и овец, ничем не гнушаясь ради достижения целей. Под стать ей Глафира Алексеевна (Анна Чиповская), которая несмотря на юность, уже является прекрасным манипулятором.

Максим Матвеев выступает в роли отставного прапорщика Аполлона Мурзавецкого и его персонаж кажется самым несчастным, не вписывающимся в хитросплетенные интриги, вся его радость – преданный пёс да немного денег на выпивку. Поражает наивность, перемешанная с практичностью Купавиной (Олеся Ленская), при этом актрисе удаётся сохранить абсолютную естественность. Вся команда передает замысел режиссера от и до, делая спектакль цельным. Образы прописаны живыми и вполне реальными даже для сегодняшнего дня. Спектакль сморится на одном дыхание и рассчитан на публику разных возрастов, тонкий юмор, прекрасная актерская работа и красивый визуальный ряд вряд ли смогут кого-то оставить равнодушным.

Другие материалы в этой категории: « Вий Возьмите зонт, мадам Готье! »

Оставить комментарий

Наверх