Горячие новости

Сквозь время и пространство

Вижу тебя, знаю тебяСпектакль «Вижу тебя, знаю тебя» появился как итог десятидневной лаборатории прошедшей в сентябре 2017 года в резиденции Шлосс Бреллин, расположенной в окрестностях Берлина.

Совместный германо-российский проект, режиссером которого выступил Юрий Муравицкий, а драматургом - Валерий Печейкин рассказывает об отношениях между российской и немецкой богемой двадцатых годов.

 

 

Во время подготовки к созданию спектакля были собраны архивный материалы в которые вошли дневники, афиши, фотографии Бертольда Брехта, Вальтера Беньямина, Аси Лацис, Сергея Третьякова, Владимира Маяковского и других творческих деятелей 20 века. Так же в основу работы легли интервью с жителями Берлина о нынешнем культурном пространстве.

 

 

 

На сцене Центра Мейерхольда состоялся единственный показ, в котором приняли участие как немецкие так и русские актеры. Текст, написанный Валерием Печейкиным позволяет плавно переключаться артистам между веком нынешним и не так давно ушедшим. В большом зале возведена четырехугольная конструкция, полый квадрат, обтянутый полупрозрачной белой тканью, перед ним стоят четыре стула на которых сидят актеры, лицом к зрителям.

 

 

Спектакль начинается с описания проекта и предложения залу закадровым голосом угадать, кто из этих четверых молодых людей немец, а кто русский. Действие движется стихийно, постоянно переключаясь с немецкого на русский и обратно, иногда оба языка звучат одновременно, будто вторя друг другу.

 

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://kultmsk.ru/teatr/trecenzii/vizuznayu#sigProId0e7f6c7e7d

 

Восприятие зрителей все время смещается от созерцания актеров, современников, на воплощаемые ими образы. Эдакий калейдоскоп прошлого и настоящего, Берлина и Москвы, Германии и России демонстрирует, как на самом деле мало изменился мир и как похожи все люди между собой.

 

 

Спектакль стирает границы времени и пространства, говорит на одном языке со всеми сразу, он подчеркивает то общее, что объединяет жителей всех крупных городов, больших художников, актеров, мыслителей, писателей и поэтов.

 

 

 

 

Другие материалы в этой категории: « Путешествие на самое дно Одна ночь на краю »

Оставить комментарий

Наверх