Горячие новости

Сахар

Сахар

«Сахар» – нечто среднее между спектаклем и концертом.

Новый проект Ивана Вырыпаева и Казимира Лиске скорее можно назвать разговором о жизни под музыку. Но это не просто философский монолог, все происходит на эмоциональном уровне, это осязаемое ощущение, которое передается со сцены в зал. Ощущения мира и жизни, смешное, легкое, полное счастья или печали, поисков себя и какого-то высшего смысла.

 

Действо начинается очень легко, бодрая музыка заряжает энергией и заставляет улыбаться. Постепенно зал расслабляется, не чувствуя обмана зрители подаются веред, готовые воспринимать легкий ироничный рассказ на тему идеальности жизни и смеяться в голос, и тут Вырыпаев идёт на хитрость. Он вдруг говорит со сцены очень серьезные важные вещи для каждого, как бы в шутку, невзначай идут рассуждение о жизненном пути и цели существования человека в этом мире, о границах дозволенного и недопустимости перехода последней черты.

Безусловно текст рассчитан на современного зрителя, открытого к новым формам, жанрам, стилю. Лексика временами бывает жесткой, что так часто смущает старшее поколение в стенах театра.

 

«Сахар» состоит из музыки написанной Казимиром Лиске и текстов Ивана Вырыпаева. Яркому воплощению первых двух составляющих помогает голос Мириам Сехон (в другом составе - Инны Сухорецкой) и пение тибетских чаш Гермеса Зайготта.

Но главное, пожалуй, что Иван Вырыпаев умеет делиться каким-то внутренним теплом и светом через свои тексты, спустя без малого полтора часа зрители выходят из зала с улыбками.

 

Другие материалы в этой категории: « Школа жён Гроза »

Оставить комментарий

Наверх