Горячие новости

Невыносимо долгие объятия

невыносимо долгие объятияИван Вырыпаев написал грустную, полную отчаянья и поисков смысла жизни пьесу для тридцатилетних о тридцатилетних. Его персонажи потеряны и внутренне пусты, но никакие попытки обрести себя не способны спасти тех, кто ищет не там и не то. В этой истории на помощь поколению общества потребления приходит Вселенная. В театре "Практика" премьера состоялась 5 сентября 2015 года.

Спектакль поставлен крайне аскетично, немного синего света, дым, направленные лучи прожектора и четыре стула, вот и вся сценография, но тем ценнее актёрская работа. Квартет держит внимания зала на протяжении двух часов, не отпуская ни на минуту. Иван Вырыпаев идёт от противного, вопреки современным тенденциям он ставит в противовес режиссерскому постдраматическому театру, театр основанный на драме. Здесь ключевым является именно текст, на одном только тексте строится вся работа. Актеры переводят напечатанные символы в устную речь, оставаясь практически абсолютно статичными, но их интонаций и эмоций, сопровождаемых проговариванием, более чем достаточно, чтобы понять, о чём кричит автор. Этот крик полон боли, нецензурной лексики и чересчур физиологически подробных описаний, но кажется иначе уже и не прорваться сквозь вату в ушах, не растормошить застывших «неживых» современников. Иногда проскальзывает легкая ирония, на редкие комичные моменты, позволяющие перевести дух, зал откликается искренним смехом. В финале актеров провожают бесконечными овациями.

 

Спектакль имеет необычное свойство, после него люди выходят из зала с замершими улыбками, возможно что-то внутри них меняется, возможно Ивану Вырыпаеву и команде удаётся вдохнуть какую-то новую жизнь в своего зрителя, чтобы проходя мимо Патриарших прудов (которые так близко расположены к театру "Практика"), эти самые тридцатилетние задержались на секунду и почувствовали себя счастливыми именно здесь и сейчас.

Другие материалы в этой категории: « Обрыв Северная одиссея »

Оставить комментарий

Наверх