Горячие новости

Иллюзия

Иллюзия

Пожалуй только Иван Вырыпаев мог написать столь красивую историю о любви.

И не важно, что было иллюзией, а что на самом деле, это ничего не меняет, в жизни все персонажи чувствовали любовь, каждый по своему, но чувствовали, а что может быть важнее? Казалось бы, всё предельно просто, две семейные пары пекут торт, и по очереди рассказывают свои истории, но сделать это живо и чарующе представляется возможным только при слаженной работе режиссера, сценографа и очень точной подаче актеров.

Выктор Рыжаков доверил Игорю Золотовицкому, Дмитрию Брусникину, Янинине Колесниченко и Светлане Ивановой-Сергеевой очень сложную миссию, на протяжение полутора часов квартету необходимо держать внимание зала просто читая свой текст. Это невероятно мастерство оставаться интересным зрителю в таких условиях. Единовременно трое готовят, один говорит, вот весь спектакль. Но как говорит? Какие чувства провоцирует в слушателе история? Команде Виктора Рыжакова удаётся рассказать о жизни и чувствах очень правдоподобно, иногда кажется, зритель погружается в прошлое вместе с героями. Живет их воспоминаниями, примеряет на себя их эмоции. Иногда, затаив дыхание, слушает историю своей жизни. Такой эффект свойственен текстам Ивана Вырыпаева только при талантливой подаче.

Спектакль отпускает не сразу, о нём думаешь покидая зал, вспоминаешь, обнимая любимых людей, он дарит какую-то теплоту и удивительную светлую грусть. Пожалуй недостаток только один, торт, который в реальном времени готовят актёры на сцене-кухне, увы достанется не всем зрителям.

Другие материалы в этой категории: « Борис Годунов Самоубийца »

Оставить комментарий

Наверх