Горячие новости

Культурный форум, 7 кругов Ада

Петербургский форум, а если точнее и с должным пафосом IV Международный Санкт-Петербургский культурный форум таил все множество загадок. Одной из первых был постоянный выход из строя личного кабинета и тонны уведомлений о регистрации, доступе, необходимости внесения паспортных данных и добавления фото конкретного размера и не пикселем больше. Казалось бы, уже тут меня должно было что-то насторожить и интуиция подсказала бы готовиться к худшему, но нет, я летала в пурпурно-сахарных облаках и обнимая новый выпуск журнала Театра радостно вошла на борт самолета. Всё светлое и радостное закончилось с последней строчкой Богомоловских мушкетеров, база упала и регистрация на форум была закрыта.

 

На следующий день я приехала днём я встала в длиннющую очередь. Привычка мониторить сайт мероприятия оказалась очень полезной, так как в процессе стояния я узнала, что оказывается, по последним изменениям, на спектакли я могу попасть только по билетам, на мастер-классы и лаборатории по спец-приглашениям, а на круглые столы – по записи. За три дня до начала форуа этой информации не было, удивительно, да? Я была наивна, полагая что бейдж «пресса» как всегда откроет передо мной все двери. Форуму не нужна пресса, форуму никто был не нужен. Тем временем часы неумолимо текли. Было душно. Я проходила от одной стойки к другой не получая ответа по регистрации, аккредитации, вообще не получая ответа ни на один вопрос, люди пространно смотрели в даль и говорили, что помочь не могут. В какой-то момент прекрасный и очень энергичный мужчина, по имени Артур (или Армен) выслушав меня, написал что-то на моей карте регистраци и заверил, мол всё будет хорошо. Я уже не верила. Спустя 4 часа, получив бейдж участника я уехала чуть ли не в слезах, ибо полезность его была равна обрывку газеты, валяющемуся на Невском.

 

С утра я продолжила штурм, те же очереди, те же усталые люди и тот же мужчина, который что-то кому-то сказал и по мановения волшебной палочки мне выдали новый пропуск, дающий мне возможность попасть на круглый стол по социальному театру, стартующий всего через 10 минут. Я успела.

 

Но это была только первая часть Мерлезонского балета, если бы я знала тогда – наверное купленный днём ранее штопор «на всякий случай» пошёл бы в дело в тандеме с бутылкой Саперави из ближайшего магазина.

После круглого стола, полная воодушевление я просто влетела в капеллу, где сотни людей изнемогали в очереди, с криком «Пустите срочно! Пресса! У нас работа стоит!!!».  И толпа расступилась, кидая острые взгляды. Я чувствовала, действовать надо быстро, или измученные потенциальные участники форума разорвут меня на части. Дальше всё как в дыму, я летала от стойки к стойки, что-то говорила, объясняла, глаза горели, волосы развевались, бейдж качался из стороны в сторону… Спустя 15 минут я шла по Невскому сжимая в руке 2 приглашения, на «Войну и мир» Рыжакова и «Пьяных» Могучего.

 

Попытки звонить в пресс центр и что-то выяснять, несколько раз не увенчались успехом, я четко поняла, что  никто не поможет, этим людям ничего не важно попадут ли участники на форум, напишет ли пресса или нет, у них был выполнен какой-то промежуточный этап, заполнен какой-то лимит, а дальше – трава не расти. В этом подходе есть один очень тонкий момент, при таком отношение к людям, рано или поздно рейтинг мероприятия начнёт падать, и возможно однажды никто попросту не захочет тратить своё время, нервы, силы на посещения нечто подобного.

Но вернёмся в прошлое, осознав, что теперь всё только зависит от меня, я начала искать прямые выходы на организаторов на площадках мероприятий. Круглы стол в БДТ, звоним в пресс службу театра, лаборатория в Ленсовете, ищем контакты пиарщиков и пишем им. Это сработало, в театрах оказались очень отзывчивые приятные люди, которые помогли мне морально, записали на все желаемые мероприятия и пожелали хорошей работы.

 

Мораль сей басни такова, если вы хотите попасть на какое-то крупное мероприятие под эгидой мин культа – готовьтесь к бою, а лучше ищите сразу контакты площадок проведения семинаров, круглых столов и лабораторий, они точно не помешают. Будьте готовы стоять часами, ходить кругами и бесконечное количество раз повторять одну и ту же информацию. Конечно, может вам повезет больше и вы столкнетесь с пониманием и участием, но нужно быть готовыми и к стене абсолютного равнодушия и пренебрежения. Ну и главное, подумайте, а стоит ли оно того? Скажу сразу, в моём случае стоило, но об этом я расскажу чуть позже, а на сегодня всё. Вино кончилось и скоро меня ждут на спектакле театра Приют комедианта, о котором я тоже обязательно напишу.

 

p.s. оставайтесь на связи ;)

Оставить комментарий

Наверх

K2 calendar

« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30