Горячие новости

5 премьер к началу зимы

Сразу оговоримся, никто из редакции пока еще не видел эти спектакли, но по описанию они показались нам интересными, так что предлагаем обратить на них внимание, пока билеты есть в наличие. Мы, в свою очередь, надеемся посмотреть их в ближайшее время и написать рецензии. И, так - 5 ожидаемых премьер к началу зимы:

 

Центр имени Вс. Мейерхольда

АБЬЮЗ
21 ноября и 10 декабря
Режиссер: Иван КОМАРОВ

Сновиденческий триллер о насилии в семье.
«Абьюз» — это спектакль про то, как самые близкие люди могут стать страшными насильниками. Как доказать эту вину своей семье и окружающим, как справиться с последствиями трагедии – вот какие
задачи стоят перед главной героиней Мариной.
Образ жертвы, подвергшейся эмоциональному и / или физическому насилию, и образ абьюзера в спектакле нарисованы точно, буквально
документально. Жертва принимает активную позицию и пытается защитить себя и остановить круг семейного насилия, но выглядит при этом отталкивающе, в то время как абьюзер — воплощение рациональной
доброты — кажется положительным героем и завоевывает все симпатии.

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://kultmsk.ru/news/zimapr5#sigProId6c1572625d

 

 

 

 

Гоголь-центр

Шекспир

16 -17 декабря

Режиссер: Евгений Кулагин

Основные события трагедий Шекспира известны практически каждому: Макбет убивает короля, Офелия тонет, Ромео выпивает яд, Лира предают дочери и так далее. В спектакле Евгения Кулагина эти пьесы служат отправной точкой, а ключевые сюжетные повороты отходят на второй план. В центре «Шекспира» - истории эпизодических персонажей и те события, которые, как правило, проходят незамеченными. Внимание здесь сфокусировано не столько на линейном повествовании, сколько на восприятии тех или иных моментов различными героями. Что происходило с Офелией за две минуты до смерти? Чем занималась леди Макбет в тюрьме? А вдруг у Ромео была девушка до Джульетты? А вдруг герои различных пьес знакомы между собой?

 

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://kultmsk.ru/news/zimapr5#sigProIdadc6fbd8ba

 

 

 


Театр «Центр драматургии и режиссуры»

КЕДЫ

8 декабря и 9, 10 декабря

Режиссер: Владимир Панков

 

Пронзительная история о современной молодежи, новом потерянном поколении. Герои постановки – яркие харизматичные парни, не задумывающиеся о смысле своей жизни. Праздное шатание по супермаркетам заносит их в ряды митингующих. К чему приведет юных героев этот бесцельный бунт – остается вопросом. Спектакль решен в жанре SounDrama, где на смену драматическому повествованию приходит музыкальная полифония, создавая на сцене настоящую мистерию современной действительности.

Главным контрапунктом к тексту современной пьесы должна стать актерская игра «крупной формы», отличавшая артистов советской школы. Одним из ключевых решений постановки станет работа с языком и темпо-ритмом. Вопреки высокой скорости, суетности повествования «Кед», постановочная команда попытается посмотреть на пьесу как на образцовое, давно признанное классикой произведение, сохранить ценность каждого употребленного в нем слова. Для объединенной труппы ЦДР решить такую задачу – значит пойти на большой эксперимент, ведь практика подобной интерпретации пьесы совершенно не свойственна студии SounDrama. Команда ставит перед собой цель, придерживаясь логики текста, открыть новое звучание современной драматургии.

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://kultmsk.ru/news/zimapr5#sigProId5b4a609be5

 

 

 

 


Симоновская сцена Театра имени Евгения Вахтангова

Вечер шутов

9 декабря и 23 декабря

режиссер: Екатерина Симонова

Екатерина Симонова - «Вечер шутов» – это спектакль об артистах.
Спектакль о людях, у которых я родилась, с которыми росла, которыми воспитывалась и среди которых теперь оказалась сама.
Самое удивительное, что по воле судьбы, эти люди и выйдут на сцену в «Вечере шутов».
Есть одна притча о клоуне, я все чаще и чаще к ней обращаюсь, в ней клоун говорит: «Пользуйся тем, что ты жив. Если ты жив - прыгай и скачи, размахивай руками, шуми, смейся или плачь, но делай что то… Ибо жизнь есть полная противоположность смерти. Умереть – значит остановиться, утихнуть. Так вот если же ты тих и неподвижен, то значит, ты и не живёшь».
Вот собственно об этом и наш спектакль. Точнее и не скажешь».

 

Вечер шутовфотогаф - Евгений Карельских

 

 

 

 


Государственный театр наций

Синяя синяя птица

1, 2, 3 декабря

Режиссер ‑ Олег Глушков

Первая премьера сезона ‑ спектакль молодого, но уже очень востребованного режиссера и хореографа Олега Глушкова «Синяя синяя птица».  Волшебный мюзикл для семейного просмотра режиссер сочинил именно с ними ‑ с художником-сценографом и автором видео-контента спектакля Вадимом Волей и художником по костюмам Ольгой Тумаковой. Вдохновленная знаменитой пьесой символиста Мориса Метерлинка, история приключений девочки Матильды, ее брата Тиделя увлечет и детей, и взрослых зрителей. Герои встретят в своем путешествии по сказочным странам около 50 сказочных героев, среди которых – Царица ночи, Торт Наполеон, оркестр заводных обезьянок, синий павлин – хранитель времени, чудовища и монстры из шкафа.

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://kultmsk.ru/news/zimapr5#sigProId595dd9e203

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх