Горячие новости

Премьера спектакля посвященного Дмитрию Брусникину «ВРЕМЯ, КОТОРОЕ.»

Время котороеСоюз театральных деятелей России в сотрудничестве с режиссером Семеном Александровским представляет премьеру аудио-спектакля «Время, которое.».

 

В атмосферном пространстве реальной библиотеки будет разыграна пьеса, в основе сюжета которой — подлинная история спасения документов о постановках Всеволода Мейерхольда. В стенах, где хранится история Театра, перед мысленным взором зрителя вновь оживут драматические события конца 30-х годов XX века, когда, несмотря на риск, сотрудницами библиотеки были спрятаны и спасены папки с материалами о спектаклях опального режиссера. Сохраненные рецензии впоследствии стали единственным материальным свидетельством о работах Мейерхольда.

 

Режиссер Семен Александровский и драматург Ася Волошина определяют жанр спектакля «Время, которое.» как культурный детектив, эстетический триллер, экспедицию по траекториям сознания героя. А также этот спектакль — попытка преодоления временного разрыва героев разных поколений: один герой пьесы — человек XXI века и, кажется, абсолютно автономный, тотально детерминированный своей эпохой, другой — его предок, попавший в маховик репрессий в 40-м году. Между ними — пунктир незаживших и неназванных травм, растянувшийся на четыре поколения.

 

Семен Александровский выбрал для спектакля в пространстве научной библиотеки форму аудио записи для одного зрителя. Надевая наушники, зритель как будто окунается в сознание и подсознание персонажа, синхронизируется с ним и попадает в центр его монодрамы. Аудио-спектакль создан по пьесе драматурга Аси Волошиной, написанной специально для этого театрального проекта. Герои спектакля говорят голосами народных артистов России Натальи Теняковой, Николая Мартона, заслуженного артиста России Дмитрия Брусникина и молодых артистов Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Режиссер спектакля Семен Александровский — один из лидеров современного российского театра, создатель Pop-up театра в Санкт-Петербурге, проекта, главная особенность которого в том, что он не привязан к конкретному пространству и может возникать в разных местах и исчезать. Его главная задача — не просто создавать новые спектакли, но расширять само понятие слова «театр», выходить за рамки, разрушать границы, исследовать реальность.

 

 


«ВРЕМЯ, КОТОРОЕ.» - aудио-спектакль для одного зрителя который будет проходить в читальном зале Центральной научной библиотеки СТД РФ. Спектакль посвящен Дмитрию Владимировичу Брусникину

 

Голоса персонажей озвучивали:
Вита — Алена Старостина
Мила — Мария Крылова
Мила в старости — народная артистка России Наталья Тенякова
Читатель — народный артист России Николай Мартон
Профессор — заслуженный артист России Дмитрий Брусникин
Митя — Василий Буткевич
Студенты — Алиса Кретова, Сергей Карабань, Алексей Любимов
Сотрудник библиотеки — Людмила Сидоренко

 

16+
Продолжительность спектакля – 75 минут.
Сеансы – в часы работы Центральной научной библиотеки СТД РФ,
по адресу Страстной бульвар, 10/34
понедельник — пятница с 11.00 до 19.00

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх