Горячие новости

Вера Мартынов и Дмитрий Крымов в Новом пространстве театра Наций.

vera martynov23 марта 2018

 

19:30

Лекция Веры Мартынов «Живое пространство»


Лекция-дискуссия о работе с пространством как с полноправным партнером и соавтором на материале исследований, сделанных в Лондоне этой зимой.


Вера Мартынов:

«Архитектура театров, переосмысление и модернизация пространств, художественная и организационная стратегия ведущих Британских культурных институций — обо всем этом я предлагаю поговорить сейчас, пока тема закрытия Британского совета не канула в лету под слоем ежедневных забот, других сложных и тяжелых для восприятия тем.»


Вера Мартынов — художник и режиссер. С 2016 года является куратором Нового Пространства Театра Наций. С 2012 по 2015 год — главный художник «Гоголь-центра», соавтор Кирилла Серебренникова в обновлении реновации театра. Сооснователь Лаборатории Дмитрия Крымова, в которой работала как сценограф, художник по костюмам и перформер (2004–2013). Резидент программ Уотермилл-центра Роберта Уилсона(2012, 2013).

 

 

 

 

 

Krymov27 марта 2018

 

19:30

Public-talk с Дмитрием Крымовым

«От замысла к воплощению»

Вход свободный, по регистрации  12+

 

Что такое замысел спектакля, зачем он нужен и как развивается? Из чего состоит репетиционный процесс и как он влияет на воплощение замысла? Как построить работу с командой и театром? На эти и другие вопросы аудитории Дмитрий Крымов ответит во время открытой дискуссии в Новом Пространстве Театра Наций. Режиссер расскажет о своем методе работы и том, как он формируется и за счёт чего меняется.


Дмитрий Крымов — режиссер. В 1976 г. закончил Школу-Студию при МХАТ как художник-постановщик. В 1976 году начал работать в Театре на Малой Бронной. Среди оформленных им спектаклей - легендарные постановки его отца, Анатолия Эфроса, в Театре на Малой Бронной, Театре имени Маяковского, во МХАТе и Театре на Таганке: «Отелло» (1976), «Месяц в деревне» (1977), «Продолжение Дон Жуана» (1979), «Тартюф» (1981), «Живой труп» (1982), «Мизантроп» (1986) и другие.

 

Сегодня спектакли Дмитрия Крымова представляют собой целое направление визуального театра, являясь желанными участниками крупнейших международных фестивалей Австрии, Великобритании, Германии, Грузии, Польши, Чехии, США и других стран.

Постановки Дмитрия Крымова неоднократно становились номинантами премии «Золотая маска» и трижды – ее лауреатами: (в 2016-м - «О-й. Поздняя любовь» в номинации «Лучший спектакль малой формы», в 2010-м - «Opus N7» в номинации «Эксперимент», в 2008-м - «Демон. Вид сверху» в номинации «Эксперимент»). Среди других наград Дмитрия Крымова: Премия города Москвы в области литературы и искусства в номинации «Театральное искусство» (2013), награда Международного Эдинбургского фестиваля за спектакль «Как вам это понравится по пьесе Шекспира Сон в летнюю ночь» (2012), Премия имени Станиславского за спектакль «Сэр Вантес. Донкий Хот» (2006).

В настоящее время выпускает на сцене Театра Наций спектакль "Му-Му".

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх