Горячие новости

Юбилейный сезон в театре Ермоловой

27 августа художественный руководитель театра Ермоловой Олег Меньшиков провел сбор труппы, на котором рассказал о ближайших планах. Сезон 2015-2016 станет для театра юбилейным, в 90 раз он откроет свои двери для зрителей, к тому же праздник получается двойным, почетному президенту Ермоловского театра Владимиру Андрееву исполнилось 85 лет.

 

К юбилейному сезону у театра появятся новые афиши всех спектаклей, а так же новые буклеты. Первая премьера состоится уже 17 сентября, молодой режиссер Денис Азаров представит спектакль "Самоубийца" по одноименной пьесе Николая Эрдмана.

 

Так же в театре готовятся к постановке:

"Безымянная звезда" Михаила Себастиана —  режиссер Вильма Кутавичюте

"Елизавета Бам" Даниила Хармса —  режиссер Константин Муханов

"События" Владимира Набокова — режиссер Олеся Невмержицкая

"Процесс" Франца Кафки —  режиссер Алексей Левинский

"Мы" Евгения Замятина — режиссер Илья Шагалов

"Трехгрошовая опера" Бертольта Брехта — режиссер Никита Гришпун

"Макбет" Уильяма Шекспира — режиссер Алексей Размахов

 

Олег Меньшиков вместе с Галиной Дубовской работают над пьесой Констанции Денинг "Extasy rave" адаптированной  Валерием Печейкиным. В сумме выходит целых 9 премьер за сезон, что звучит очень смело и амбициозно.

 

Кроме того, предполагается запуск программы Ермоловский +

Как рассказал Олег Меньшиков, планов много:

— Ермоловский плюс Ермоловцы  (начиная с октября, каждого 9 числа месяца на новой сцене будут проходить бенефисы заслуженных деятелей театра)

 

— Ермоловский плюс музыка (несколько раз в месяц на сцену будут приглашаиться профессиональные музыканты для дачи концертов)

 

— Ермоловский плюс кино (на новой сцене будет устроен кинотеатр, где зрители смогут посмотреть фестивальное кино и нигде не транслируемый «короткий метр», так же возможны показы немого кино под акконпонимент приглашенных музыкантов)

 

— Ермоловский плюс мир изо (будут проходить выставки)

 

— Ермоловский плюс футбол (турнир московских театров по футболу)

 

Есть идея устроить для зрителей что-то наподобие экскурсии по пустому театру после окончания спектаклей, гости смогут зайти в цеха, гримерные, пройтись зрительным залам, заглянуть за сцену.

Оставить комментарий

Наверх