Горячие новости

ПЕРМСКИЙ ТЕАТР «У МОСТА» снова в Москве

С 20 по 24 ноября на сцене ГИТИС-Театра театр «У Моста» вновь покажет уже полюбившиеся спектакли «Панночка», «Палачи», «Калека с Инишмана», «На дне».  А также впервые в Москве спектакль «Зойкина квартира».

 

 

 

Панночка20 ноября в 19:00.

На сцене ГИТИС-Театра (Большой Гнездниковский пер., 10)

 

«ПАННОЧКА», Н. Садур. Является визитной карточкой театра. Именно после этой постановки в 1990 году театр прозвали мистическим. Спектакль совершенно уникален по своей стилистике.

Тихая идиллия украинского вечера сменяется ледяным кошмаром проклятой церкви, веселая казацкая пирушка переходит в ночной шабаш ведьмы и темных сил. Зрительный зал то сотрясается от гомерического хохота, то замирает от ужаса, то вздрагивает от неожиданности. Но за шутками смешными и пугающими прячется глубокий смысл человеческого самопожертвования.

 

 

 

Палачи21 ноября в 19:00.

На сцене ГИТИС-Театра (Большой Гнездниковский пер., 10)

 

«ПАЛАЧИ», М. МакДонах. РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕРА! Долгожданная восьмая пьеса легендарного ирландского драматурга М. МакДонаха, открытого российской публике театром «У Моста». Гарри – палач Британии номер два. И у него есть собственные комментарии по этому поводу. Палачи – это не бездушные убийцы. У них есть и своя этика и уважение к приговоренному. И свой юмор.

Чем заняться палачу в день, когда отменяют смертную казнь? Остается лишь открыть собственный паб и вспоминать дела прошлого. Ведь бывают судебные ошибки. А еще есть зависть и обида собственных помощников. Но что делать, если ты стал жертвой заговора? И что делать, если под угрозой оказалась жизнь собственной дочери? Черный юмор и непредсказуемый сюжет в сочетании с глубокой духовностью, любовью к человеку и болью за него. Да свершится правосудие!

 

 

 

Калека с Инишмана22 ноября в 19:00.

На сцене ГИТИС-Театра (Большой Гнездниковский пер., 10)

 

«КАЛЕКА С ИНИШМАНА», М. МакДонах. В 2010 году спектакль стал Лауреатом Национальной премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА». Театру удалось воплотить странную, смешную и трогательную историю МакДонаха как истинно ирландскую, дерзко и весело сочинить своих героев так, как если бы пермские актеры сами пережили целиком всю историю Ирландии, как если бы они впитали ее через сумасшедший риверданс и лирические ирландские баллады.

Остров Инишман – одно из самых загадочных и священных мест в Ирландии. Неспешный мир странных и смешных чудиков-инишманцев буквально взрывается, когда на соседний остров приезжает съемочная группа из Америки. Инишманцев посещают призрачные и опасные мечты о Голливуде, вслед за которыми хочется уплыть многим. Но получается это только у Калеки Билли…

 

 

 

Зойкина квартира 3

23 ноября в 19:00.

На сцене ГИТИС-Театра (Большой Гнездниковский пер., 10)

 

«ЗОЙКИНА КВАРТИРА», М. Булгаков. Яркая, виртуозная, мистическая комедия, герои которой строят карточный домик надежд, и он рушится под натиском реальных обстоятельств. И пусть действие происходит почти век тому назад (после революции, во времена НЭПа), пьеса остается остро современной.

 

Предприимчивая Зоя Денисовна организует в своей квартире подпольный бордель, прикрываясь открытием модного ателье. Днем пошивочная мастерская, ночью – публичный дом. Зойка пользуется покровительством очень влиятельного человека – коммерческого директора треста Бориса Семеновича Гуся.

 

Наркоманы-китайцы устраивают подпольный синдикат кокаина в подвале прачечной и втираются в доверие Зойки. Во время высшего взлета успеха китайцы грабят, убивают и исчезают с деньгами. Вокруг зловеще кружат темные силы в виде незнакомцев из ГПУ.

 

 

 

 

 

На дне

 

 

 

24 ноября в 19:00.

На сцене ГИТИС-Театра (Большой Гнездниковский пер., 10)

 

«НА ДНЕ», М. Горький. Спектакль – обладатель ГРАН-ПРИ фестиваля «ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ»-2014. Горьковская ночлежка, воспроизведена Сергеем Федотовым с присущей ему тщательностью проработки всех деталей. Старинные фотографии как бы «оживают».

 



 

 

29 ноября в 19:00 
На Новой сцене ГИТИС-Театра, ул. Академика Пилюгина, 2


«ИДИОТ», Ф. Достоевский. Мистический театр не может пройти мимо мистики Ф. Достоевского. Достоевскому, в принципе, свойственна двойственность, но в «Идиоте» она является самой сутью – здесь все двойственно и находится в противостоянии. Герои разбиваются на пары, вращающиеся вокруг какого-то центра, пары рассыпаются и вновь складываются в треугольники: Ганя – Настасья Филипповна – Рогожин, Рогожин – Настасья Филипповна – князь Мышкин, Настасья Филипповна – князь Мышкин - Аглая.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх