Горячие новости

Тифлокомментарии в Современнике

Московский театр «Современник» и Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» представляют уникальный проект.

 

4 марта 2017 года в 19:00 на сцене Дворца на Яузе (Площадь Журавлева, д.1) представят спектакль «Скажите люди, куда идет этот поезд…», действие которого впервые будет сопровождаться тифлокомментариями для слепых и слабовидящих людей.

 

В основе постановки лежит пронзительная история любви, сочинённая молодым драматургом из Екатеринбурга Анной Батуриной. Главные герои – сержанты Мария Небылица и Матвей Кравчук, отношения которых начались во время войны, попадают в непростые, как оказалось, для их чувств обстоятельства послевоенного времени. 

 

Адаптированный спектакль будет сопровождаться тифлокомментированием (от греч. тифлос – «слепой» и от лат. комментариус – «заметки, толкование»). Воспользовавшись наушниками, гости театра с ограничениями восприятия услышат комментарии, помогающие понять то, что происходит на сцене. В паузах между репликами тифлокомментатор будет рассказывать о безмолвных действиях актеров и переменах декораций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх