Горячие новости

Масленица в Современнике

10 марта на Другой сцене «Современника» прошло празднование Масленицы. За чаем и блинами собрались художники мастерской «Наивно? Очень» и актерs театра, принимающие участие в спектакле «Загадочное ночное убийство собаки». Это история о расследование гибели животного мальчиком с синдромом аутизма. Подросток вынужден выйти за границы своего мира, и попытаться взаимодействовать с окружением, чтобы вникнуть в ночное происшествие. Он наблюдает за людьми, пытается разобраться в происходящем, но сталкивается с совершенно с другой реальностью. Мальчик видит мир, где предательство, ложь и гнев являются частью жизни, которую он отказывается понимать и принимать.

 

 

Режиссер постановки, Егор Перегудов, рассказал, что работа над спектаклем привела его и актеров в Мастерские «Наивно? Очень», где работают художники – аутисты. Это знакомство положило начало большой дружбы, ребята из мастерской помогали команде спектакля разобраться в пьесе, а один из художников – Роман Горшенин, нарисовал удивительные картины на тему произведения, часть из которых стала плакатами спектакля.

 

 

За чаем с блинами, ребята рассказывали о своих творческих планах, скоро состоится очередной аукцион, где можно будет приобрести картины и куклы, сделанные в Мастерской. Делились своими впечатлениями от спектакля, и просто общались. Теплая атмосфера в которой прошла встреча, еще раз доказывает, что люди с особенностями могут сделать наш мир немного светлее и честнее, главное дать им шанс, не отстраняться, не прятаться.

 

Ближайшие показы спектакля «Загадочное ночное убийство собаки» пройдут на Другой сцене театра Современник 2 и 26 апреля, билеты можно приобрести в кассе и на официальном сайте театра. А наши впечатления о работе Егора Перегудова и его команды, можно уже сегодня прочитать в разделе рецензий.

 

View the embedded image gallery online at:
http://kultmsk.ru/news/sovmas#sigProId824e3441d2

Оставить комментарий

Наверх