Горячие новости

30-й сезон в «Школе современной пьесы» открыт

Иосий РайхельгаузМосковский театр «Школа современной пьесы», под руководством Иосифа Райхельгауза, открыл 30-й сезон 11сентября 2018 года.


На сборе труппы Александр Кибовский, руководитель Департамента культуры Москвы, рассказал об этапах предстоящего ремонта и расширения театральных площадок: здание на Трубной станет постоянным пристанищем труппы, основная сцена превратится в сцену-трансформер – воплотить идею в жизнь поможет команда художников: Николай Николюк, Николай Симонов, Александр Соколкин, Алексей Трегубов;

Иосиф Райхельгауз добавил, что будет построена летняя сцена вместимостью от 500 до 1000 зрителей, которую будут утеплять, и главное, уже совсем скоро откроется филиал театра в Берлине.
Художественный руководитель вспомнил о прошедших в Одессе гастролях, где были сыграны спектакли «Шинель. Пальто» и «Еврейские анекдоты». Так же он представил новых сотрудников театра - Николая Симонова - главного художника театра, который последние 20 лет работал в МХТ им. Чехова, Евгения Худякова - заместителя директора по прокату спектаклей, пришедшего из Школы Драматического Искусства, и молодых артистов, принятых в труппу.


В планах на будущий год гастроли на Кипр, в Санкт-Петербург, Армению и Израиль;

На берлинской сцене, открытие которой пройдет под слоганом «Берлинская сцена, а не стена», ежемесячно будут проходить показы детских спектаклей; театр готов выпустить несколько премьер – иммерсивный спектакль «Подноготная дома на трубах», где будут задействована вся труппа и студенты, постановку по новой пьесе Людмилы Петрушевской «Газбу» в режиссуре Константина Богомолова с Татьяной Васильевой в главной роли, и спектакль Олега Долина по пьесе Пулинович «Тот самый день».

На Малой сцене ожидается премьера спектаклей «Фрейд» и «Фаина. Эшелон». Последний будет ставить сам Иосиф Райхельгауз, декорации оформит Мария Трегубова, а главную роль сыграет Елена Санаева. Кроме того, актриса Ольга Овчинникова планирует выступить в роли режиссера и выпустить свою постановку.


В новом сезоне, участвуя в проекте «Кафедра», театр будет набирать репертуар из студенческих спектаклей мастерской самого Райхельгауза и Владимира Байчера, постановки из других городов, а также примет под крыло спектакль мастерской Олега Кудряшова «Замок» по Кафке и спектакли курса Сергея Женовача.


Художественный руководитель театра хочет восстановить некоторые спектакли, в их числе «Город» по сочинению Евгения Гришковца и «Пранк» в обновленном составе, а в честь ушедшей в апреле Анжелики Волчковой будет организован фестиваль в Пензе, где будут сыграны спектакли, в которых она играла - «Шинель. Пальто», «Город» и «Дом».

Материал подготовила Дарья Самсонова

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://kultmsk.ru/news/shk2018#sigProId20b0a23f92

фотограф - Юлия Шнайдер

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх