Горячие новости

В театре Пушкина открылся 69 сезон

Театр имени Пушкина12 сентября в Театре имени Пушкина открылся 69 театральный сезон


Традиционный сбор труппы прошёл в фойе театра Пушкина. Артистов и гостей праздника встретила живая джазовая музыка в исполнении Евгения Бореца и Константина Геводяна. Атмосфера получилась праздничной. Лёгкость, радость, шампанское в высоких бокалах и счастье встреч после летнего отпуска. Провёл сбор художественный руководитель театра - Евгений Писарев.


Встреча началась с поздравлений: у Назара Сафонова родилась дочь, начальник отдела кадров Злата Можаева получила награду от департамента культуры. Поздравили юбиляров: 45 лет служит Театру Пушкина актриса Инна Кара-Моско, 30 лет - Наталья Николаева, 25 лет - Екатерина Сибирякова, Андрей Сухов и Константин Похмелов.

 

 

Евгению Писареву преподнесли подарок и поздравили с 25-летием работы в театре, 8 из которых он служит в качестве художественного руководителя. 

Писарев отметил, что когда пришёл в театр в качестве худрука, у него не было концепций, программ, амбиций, желания всё разрушить и привести раскрученные имена. «Я хотел делать хорошие спектакли, раскрывать возможности наших артистов. И сейчас я хочу счастливого процесса в театре, которым мы все были бы увлечены, чтобы мы чувствовали себя командой, чтобы театр был нашим домом, и чтобы каждый на своём месте делал бы больше, чем от него ожидают, больше, чем предписано должностной инструкцией, причём по собственной воле, тогда всё получится»

 

Память Дмитрий Брусникина почтили минутой молчания. В труппе Театра Пушкина – множество его учеников.

 

 


Перед тем, как озвучить творческие планы на сезон, Евгений Писарев отметил, что формулировка «любовь как художественная концепция» - единственно правильный способ организации жизни театра, и что работать нужно неторопливо, самозабвенно, с интересом, командно, с верой в себя и с любовью – к театру и к делу.

 


На сезон запланированы премьеры:


• «Сделано в СССР» по пьесе Игоря Гатина в постановке Алексея Золотовицкого, спектакль пройдёт 1 и 2 октября в Филиале театра;
• «Гедда Габлер» по пьесе Г.Ибсена в постановке Анатолия Шульева, спектакль будет представлен на Основной сцене театра 27 и 28 октября;
• «Рыцарь пламенеющего пестика» по пьесе Фрэнсиса Ботомонта в постановке Деклана Доннеллана. Спектакль пройдёт в Париже в начале будущего года, в Москве премьера состоится зимой. Это международный проект, над которым совместно работают Театр Пушкина и английский театр "Cheek by Jowl";
• «Догвиль» - сценическая версия фильма Ларса фон Триера в режиссуре Семёна Серзина, премьера намечена на весну.

Театр ожидает активная гастрольная жизнь. В октябре состоится тур по США со спектаклем Деклана Доннеллана «Мера за меру». Также намечены гастроли по Германии, Израилю, российским городам и в Барбикане.


25 декабря состоится празднование Дня рождения Камерного театра. Таировские памятные знаки будут вручены режиссеру Римасу Туминасу, историку Камерного театра, журналисту Сергею Николаевичу и актрисе Камерного театра (а на данный момент Гоголь-центра) Майе Ивашкевич.
«Ура Театру Пушкина!», - такими словами завершилась праздничная встреча. Открылся сезон в тот же вечер спектаклем в постановке Евгения Писарева «Влюблённый Шекспир».

Материал подготовила Ксения Стольная

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://kultmsk.ru/news/push2018#sigProId1f28037ef7

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх