Горячие новости

Февраль начинается с премьер.

4-5 февраля в Гоголь-центре пройдут первые показы спектакля «Море деревьев» по одноименной пьесе Любы Стрижак, а уже 6-7 и 8 февраля в Театральном центре на Страстном Мастерская Дмитрия Брусникина представит на суд зрителей свой новый проект - «Кандид»

 

Юные герои «Моря деревьев» способны менять обличья: 14-летняя Лора-Лолли в один миг может превратиться в мудрого вождя индейцев, её ровесник, толстый мальчишка Антон – стать гостем из средневековой Франции Антуаном, а социопат 12 лет от роду Ларс – оказаться заправским пиратом. В этом прекрасном и яростном мире действует программа «Первый ребенок в космосе», ковбои соревнуются с индейцами в обычном городском дворе, встреча с зомби возможна по дороге из школы. Стихия отчаянной, веселой и бесконечной игры захватывает героев, а заодно и потенциальных зрителей – современных мальчишек и девчонок.

 

View the embedded image gallery online at:
http://kultmsk.ru/news/premfev#sigProId83346d4b40

 

«Море деревьев» Люба Стрижак написала специально для «Гоголь-центра» в 2014 году, когда театр предложил драматургам, участвовавшим в проекте #четырепьесы, сочинить пьесу мечты. Эта мечта – о детстве, которое не кончается, и не разделить её с авторами спектакля сможет, разве что, биоробот.

Ставит спектакль артист Гоголь-центра – Филипп Авдеев. Как режиссер он дебютировал в прошлом году «Иолантой», поставленной вместе с Александром Горчилиным и Игорем Бычковым на Малой сцене «Гоголь-центра». «Море деревьев» – первая самостоятельная режиссерская работа Филиппа.

За музыкальное оформление отвечает музыкант Антон Севидов (солист группы «Tesla boy»). Он же сыграет одну из ролей спектакле.

 

 

«Кандид» — философский балаган по мотивам повести Вольтера, где жизнь и смерть борются между собой. Всё происходящее — игра, в которой никто не знает, суждено ли Кандиду выйти победителем, погибнуть или навечно застрять в одном из уровней. Спектакль — совместный проект Мастерской Дмитрия Брусникина и Британской Высшей Школы дизайна. Декорации, костюмы и реквизит разработаны студентами курса «Сценография» под руководством Гали Солодовниковой и Полины Бахтиной, видео — студентами курса «Дизайн в интерактивной среде».

 

View the embedded image gallery online at:
http://kultmsk.ru/news/premfev#sigProIdd064f3e29b

 

«История Кандида невероятная, смешливая, издевательская. Маски, опереточные штампы и цитаты, все танцуют, поют, проводят время в различных забавах, а так же горят на костре, тонут, седеют от ужаса. В общем, всё как в реальности», — Елизавета Бондарь, режиссёр спектакля.

Оставить комментарий

Наверх