Горячие новости

"Особые люди" в театре на Малой Бронной

4 марта 2016 года в театре на Малой Бронной открыли Малую сцену спектаклем «Особые люди» по одноименной пьесе Александра Игнашова. Сергей Голомазов совместно с Екатериной Дубакиной и Артемием Николаевым затронули тему душевной слепоты и чёрствости, которые зачастую проявляет современное общество к детям с особенностями и их родителям.

 

 

Работа «Особые люди» рассказывает о проблемах, с которыми сталкиваются семьи, где есть ребёнок с синдромом аутизма. Это не только сложности во взаимодействие с особенными детьми и тающие силы родителей, но еще и сильнейшее давление общества, понуждение отказаться от «непосильной ноши», полная информационная блокада и отсутствие какой-либо помощи со стороны государства. Актеры выходят на сцену в полутьме, потерянные отчаивающиеся люди, не умеющие найти язык с собственным ребенком. Постепенно они меняются и ближе к концу выглядят окрепшими, очень усталыми, но счастливые.

 

 

Дети с синдромом аутизма в спектакли изображены точными яркими штрихами, чувствуется какая огромная работа была проделана во время подготовки данного проекта. Спектакль «Особые люди» является благотворительным, все собранные средства перечисляются в Центр лечебной педагогики.

 

 

View the embedded image gallery online at:
http://kultmsk.ru/news/oslyudi#sigProId210fe5c414

 

 

Оставить комментарий

Наверх