Горячие новости

Обзор: 29 февраля - 5 марта

Добрый день, рады Вам представить обзор событий в культурной жизни Москвы за прошедшую рабочую неделю.

29 февраля в театральном центре на Страстном прошла ежегодная церемония вручения премии СТД РФ «Гвоздь сезона», главный приз получил спектакль Алексея Бородина «Нюрнберг» (РАМТ)

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://kultmsk.ru/news/obzor1#sigProId03a9429170

 

 

Так же 29 февраля спектаклем «Пьяные» Андрея Могучего открылась конкурсная программа Золотой маски среди драматических спектаклей.

«Пьяны» - спектакль, по одноименной пьесе Ивана Вырыпаева, очень чётко подмечает, что именно будучи нетрезвым человек способен на искренние чувства, настоящие слова и поступки. «Через пьяных говорит Бог», повторяют герои пьесы, и возможно в чём-то они и правы.

 

1 марта был показан спектакль ZHOLDAK DREAMS: ПОХИТИТЕЛИ ЧУВСТВ (Большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова, Санкт-Петербург)

Андрий Жолдак – удивительный режиссер, иногда кажется, что он и правда прилетел из космоса и теперь поддерживает связь с другими измерениями, откуда черпает вдохновение и идеи для своих работ. Его вариация на тему пьесы «Слуга двух господ» это разговор прежде всего о любви. Спектакли Жолдак – это всегда ребусы, лабиринты в которые увлекает режиссер, выбраться из которых чертовски сложно. Иногда, всё что он пытается сказать невозможно сразу понять и разложить по полочкам, но можно почувствовать.

 

 

3 марта на сцене театра Моссовета Томи Янежич представил свою работу «Человек» по мотивам книги Виктора Франкла «Скажи жизни «Да»: записки психолога, пережившего концлагерь». Тема концлагерей, свободы и принижения человеческого достоинства сложная сама по себе, но в спектакле «Человек», кроме людей на сцене появляются лошадь и собака, что спровоцировало дискуссию в театральном сообществе «Этично ли использовать животных в постановках о свободе, принуждая их выполнять требования человека?».

 

 

1 марта стартовала Маска Плюс спектакле «Фронтовичка», о котором мы обязательно расскажем позже. 3 и 4  марта прошли показ «Лекции о нечто» Дмитрия Волкострелова, «Города-героя» Марата Гацалова и спектакля «СЛОН» Мастерской Дмитрия Брусникина.

 

 

4 марта состоялся премьерный показ спектакля Кирилла Серебренникова «Машина Мюллер» в Гоголь-центре

В ближайшие дни появится рецензия на нашем сайте.

 

 

5 марта В 12.00 начнётся продажа билетов в МХТ им Чехова на апрель месяц в кассе театра, онлайн бронирование откроется в 15.00

Оставайтесь на связи :)

Оставить комментарий

Наверх