Горячие новости

Летний "Сезон Станиславского".

Сезон Станиславского21 июня в гостинице "Балчуг" состоялась пресс-конференция, посвященная театральному фестивалю "Сезон Станиславского".

 

С 27 июня по 7 июля состоится фестиваль-смотр, в рамках которого будут показаны самые интересные и яркие постановки губернских театров, отобранных экспертным советом специально для летнего фестиваля.

 

Площадками станут Московский Губернский театр и усадьба К. С. Станиславского в поселке Любимовка. Художественным руководителем является народный артист РФ, художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков.

 

Он же является автором и режиссером иммерсивного спектакля "Вишневый квест", который и откроет фестиваль 27 июня в усадьбе Любимовка. Гостей ждет погружение в удивительную атмосферу места, хранящего воспоминания о Станиславском, Чехове и первых актёрах Московского Художественного театра.

 

 

Эскиз спектакля будет показан впервые, а в дальнейшем постановка войдет в репертуар Губернского театра. Кроме того, в усадьбе пройдут мастер-классы, лекции, семинары и лаборатории для молодых режиссеров, актеров, директоров театров и критиков (среди мастеров Эймунтас Някрошюс, Алексей Бартошевич, Юрий Бутусов, Сергей Безруков, Кирилл Крок, Ольга Егошина и Александр Журавский).

 

 

Спектаклями-участниками фестиваля 2017 года станут:

"Сон об осени", режиссер Ю. Бутусов, Санкт-Петербургский государственный театр им. Ленсовета

 

"Безумный день, или Женитьба Фигаро", режиссер А. Славутский, КАБДТ им. Качалова

 

"Стойкий оловянный солдатик", режиссер О. Жюгжда, Государственный театр кукол Республики Карелия

 

"#ТОДАСЁ", режиссер Н. Гриншпун, Севастопольский академический русский драматический театр им. Луначарского

 

Миркурбанов

 

7 июля закроет фестиваль концерт Игоря Миркурбанова и группы Red Square Band. Музыкальный поэтический спектакль "Блудный сын" будет впервые представлен в формате open-air. В программу вошли песни военных лет и популярные композиции советских и российских композиторов в собственной авторской версии.

 

Билеты на спектакли можно приобрести на сайте фестиваля и в кассах Московского Губернского театра.

 

Юлия Шнайдер

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх