Горячие новости

IV Ежегодный фестиваль особых театров «Протеатр.

ПРОтеатрМеждународные встречи» пройдет в Москве с 9 по 13 февраля 2018 года. Проект знакомит широкую аудиторию с возможностями театральной инклюзии: особый театр – это театр с активным участием людей с инвалидностью.

 

В «особом» исполнители и режиссёры создают постановки с помощью особых выразительных средств, тех, которые помогают человеку с инвалидностью искать ресурсы в своём теле и психике, открывая для всех дверь в мир новых возможностей.

 

 

Артисты благодаря особой телесности находят нестандартные, а поэтому особенно неожиданные и интересные решения в актёрской игре и эмоциональной подаче роли. «Протеатр. Международные встречи» – совместный проект Центра им. Вс. Мейерхольда и РОО социально-творческой реабилитации детей и молодёжи с отклонениями в развитии и их семей «Круг».

 

Его цель — осуществление межкультурного диалога в сфере особого искусства. Из года в год фестиваль стремится к расширению понимания нормы в творчестве, развитию новых способов коммуникации и обновлению ценностей современной культуры.

 

 

В 2018 году тема Фестиваля: классика и современный танец – ключевой тандем для «особой сцены». Здесь нарративные и телесные образцы «большой культуры» обретают новые смыслы, социальные и культурные перспективы. Танцевальная техника особого, уникального тела способна пробудить в нас эмпатию, а класси- ческие пьесы звучат проще и острее.

Фестивальные спектакли будут интересны всем, кто открыт к поиску нового в искусстве.

В программе:

 

 

СПЕКТАКЛИ

 

«Из-под пепла» — Unmute Dance Company (ЮАР, Кейптаун), 10 февраля.

 

 

«Онегин» — Интегрированная театральная студия ИТС Круг (Россия, Москва), 11 февраля.

«Рождение памяти» — Exim Dance Company CIC (Англия, Плимут), 11 февраля.

 

 

«Буря» — Das Theaterensemble des Blaumeier-Ateliers (Германия, Бремен), 12, 13 февраля.

 

 

 

 

 

МАСТЕР-КЛАССЫ

ведущих специалистов инклюзивных театральных проектов – Barbara Weste и Imke Burma, Adam Benjamin, Andrew Peter Greenwood, Themba Mbuli, коллектив Exim Dance Company CIC. 10, 11, 12 февраля.

 

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИй СЕМИНАР «Искусство — Терапия — Инклю- зия», 9 февраля.

 

Генеральный спонсор COALCO. Партнёры: Гёте-Институт в Москве, Британский Совет, МГО ВОИ, ГЦСИ в составе РОСИЗО, Novotel Moscow Centre

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх