Горячие новости

ФЕСТИВАЛЬ «КОЛЯДА-ТЕАТР «НА СТРАСТНОМ»

ФЕСТИВАЛЬ «КОЛЯДА-ТЕАТР «НА СТРАСТНОМ»

13 – 31 января 2017 года

 

Ежегодно зимние гастроли уральской труппы в Москве проходят под знаком Фестиваля. Приезд «Коляда-театра» в столицу уже не первый год становится одним из самых ожидаемых событий столичного театрального сезона. Нынешний фестиваль станет самым масштабным за всю историю приезда «Коляда-театра» «На Страстной».

 

В течение 19 дней команда Николая Коляды покажет московским зрителям 25 спектаклей, проведет шесть читок новых пьес молодых уральских драматургов, кинопоказ короткометражных фильмов киноальманаха «Екатеринбург, я люблю тебя!», а также устроит нашумевший в Екатеринбурге «Суп-театр», во время которого Николай Коляда собственноручно сварит борщ и накормит им пятьдесят счастливчиков. К слову сказать, вход на «Суп-театр» по решению Коляды был свободным, а запись была закрыта за рекордные 30 минут после объявления о событии.

 

Кроме того, в программе нынешнего Фестиваля сразу шесть премьер, поставленных в «Коляда-театре» в течение года с момента последнего приезда в столицу. Откроется фестиваль самым громким событием Екатеринбургского сезона – новым спектаклем Николая Коляды «Фальшивый купон», о котором не без восторга говорит и пишет не только местная, но и взыскательная московская критика.

 

Премьеры: «Фальшивый купон», «Весна советская», «Пиковая дама», «Дыроватый камень», «Москва-Петушки», «Старосветская любовь»

Легендарные постановки: «Вишневый сад», «Трамвай “Желание”», «Гамлет», «Король Лир», «Маскарад», «Женитьба», «Слуга двух господ», «Мертвые души» и др.

 

Спектакли по пьесам Николая Коляды: «Всеобъемлюще», «Скрипка, бубен и утюг», «Баба Шанель», «Большая советская энциклопедия»

Спецпрограмма:

 

13, 24, 25, 26, 27, 30 января – читки новых пьес молодых уральских драматургов

28 января – Суп-театр (квартирник с Николаем Колядой, мест нет)

29 января – КиноLook (показ фильмов о Екатеринбурге)

 

Вход на читки свободный, но предварительно необходимо записаться по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Количество мест ограничено.

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх