Горячие новости

Князь в Лекоме. Финальные прогоны

Сценография Ларисы Ломакиной

C 8 по 15 апреля включительно Ленком плотно закрыл свои двери.

Часть труппы уехала на гастроли со спектаклем «Юнона и Авось», часть осталась в Москве. Внутри театра кипит работа, репетиции идут полным ходом практически круглосуточно, рождается новый спектакль Константина Богомолова – «Князь» (в аннотации к спектаклю значится, что это опыт прочтения романа Федора Михайловича Достоевского «Идиот»).

 

 

Константин уже обращался к Достоевскому в своих работах, в МХТ им Чехова несколько сезонов с успехом идёт спектакль «Карамазовы». Там же, в спектакле «Мушкетеры. Сага. Часть первая» герои вскользь вспоминают и князя Мышкина, и Настасью Филипповну. Шестью годами ранее, в театре имени Пушкина прошло несколько показов спектакля Турандот, где Богомолов соединил Халафа с князем Мышкиным в единое целое (к сожалению спектакль не пошёл, ходят слухи что он просто опередил время и сейчас бы публика приняла его на «ура»).

 

 Князь в Ленкоме

 

Постановка «Князя» в Ленкоме, важный этап работы для режиссера, о чём он сам говорит на своей страничке в Facebook. Константин Богомолов брался за роман еще 4 года назад, спектакль планировался в польском театре, но планам (к счастью москвичей, которые теперь увидят «Князя») не суждено было воплотиться в жизнь.

 

 Князь в Ленкоме

 

Актерский состав спектакля – тайна покрытая мраком, пока с уверенностью можно сказать только то, что Александр Збруев сыграет Рогожина. В любом случае, в таланте подбирать актеров и открывать театральной Москве новые таланты (как было с Игорем Миркурбановым и Александрой Ребенок) режиссеру не откажешь.

 

 Князь в Ленкоме

Сценографию к спектаклю по традиции делает Лариса Ломакина, которая вот уже много лет является верным соратником, «глазами» Константина Богомолова.

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх