Горячие новости

Экспертиза как экспедиция. Встреча с Алёной Карась

 

 Алёна Карась14 июня 19:00

 

 

Встреча с театральным критиком, педагогом ГИТИС, председателем экспертного совета "Национальной театральной премии Золотая маска" Алёной Карась.

 

 

Работа эксперта "Золотой маски" сродни полевым исследованиям. Она сопровождается интуицией, когда из сотен видеозаписей выбираются те, которые стоит проверить вживую.

 

 

"В прошлом году из почти 600 записей были выбраны около 400 спектаклей для живых просмотров. Мы резко сменили задачу, решив, что будем смотреть как большие и всем известные, так и затерянные в на бескрайних просторах ещё мало кому знакомые театры.

 

Это было круто! От Кургана и Кемерово до Шарыпово и Альметьевска, от Мотыгино до Абакана, от Якутска до Архангельска. От Ельца до Севастополя. Какова сегодня жизнь театров в регионах и столицах? Как их можно сравнивать или различать? Как возникает единство контекста?

 

 

О чем сегодня ставят, какие сюжеты и какой театральный язык используют мэтры и молодые режиссеры? Как происходит смена поколений и театральных центров? Есть ли различие столичного и регионального? Обо всем этом и многом другом мы поговорим в Доме Щепкина."

 

 

Вход 300 рублей. 

Дом Щепкина

Москва, ул. Щепкина, д.47, стр.2

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх