Горячие новости

Ежегодная выставка московских театральных художников ИТОГИ СЕЗОНА № 53

В выставке "ИТОГИ СЕЗОНА 53", которая будет проходить с 27 апреля по 31 мая 2017 г. в новом филиале Театрального музея им. А.А. Бахрушина — бывшей медсанчасти №32 (ул. Татарская, 20), в этом году примут участие 70 сценографов, в том числе Сергей Бархин с работой «Изгнание» (Театр им. Вл. Маяковского, Филиал на Сретенке, режиссер М. Карбаускис), Владимир Арефьев с эскизами к спектаклю «Человек из ресторана» (Российский государственный театр «Сатирикон» им. А. Райкина, Режиссер Е. Перегудов), Юрий Хариков с макетами декораций к постановке «Перед заходом солнца» (Электротеатр Станиславский, режиссер В. Космачевский), Виктор Никоненко с работой «Сказка о рыбаке и рыбке» (ГАЦТК им. С.В. Образцова, режиссер В. Воеводин), Борис Бланк с эскизами к «Энергичным людям» (Театр имени Моссовета, режиссер П. Хомский), Николай Симонов с макетом к спектаклю «Кроличья нора». (Театр на Малой Бронной, режиссер С. Голомазов) и многие многие другие.

 

Полина Бахтина. Двойца

 

Художники бесстрашно вторглись в пространство Санчасти №32, переданное музею Бахрушина, еще неотреставрированное, хранящее чужие запахи. Больничные коридоры, процедурные кабинеты, рентгеновские и лабораторные помещения…

 

Юрий Хариков. Перед заходом солнца. Электротеатр

 

Игра в «переезд» ждет 53 по счету «ИТОГИ СЕЗОНА». Тема адаптации, приспособления к чужеродным помещениям становится основным дизайнерским приемом. Главные фактуры, используемые в оформлении выставки: скоч, крафт, гофр картон. Упакованные в крафт предметы интерьера и мебели подготовлены к переезду. Впрочем, они еще используются «жильцами», заполняют коридоры и комнаты. В этом полуразрушенном, на скорую руку приспособленном пространстве еще можно временно жить, даже смотреть «кино» (видеоинсталляции), бродить из комнаты в комнату, освещая фонариком темные углы и заглядывая в шкафы с опустевшими полками, даже поупражняться на «шведской» стене…

 

Илария Никоненкои море. Театр Сатиры


И во все это вовлечены, или отстраненно существуют, или вторгаются (?) театральные эскизы, макеты, костюмы, фотографии…

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх