Горячие новости

Зимнее эксперименты московских театров

Если вы устали от классического театра и душа просит чего-то необычного и свежего, предлагаем вам подборку новинок ноября – декабря 2015 года: Вербатим от Андрея Стадникова на сцене театра им Пушкина, премьера от КЛИМа на сцене Театрального центра на Страстном, «Брусникинцы» с современной пьесой в стихах на сцене Центра ВС. Мейерхольда и многое другое, но обо всём по порядку.

 

 

Андрей Стадников, сделавший летом 2015 года с «Брусникинцами» спектакль «СЛОН», завершил работу со следующим курсом Школы-студии МХАТ (мастерская Евгения Писарева) над постановкой «Отпуск без конца». В основу спектакля легли беседы с обычными людьми, находящимися в поисках себя. Студенты целый год собирали информацию, вникали, пытались понять, чем «дышит» человек, определенного возраста, профессии, вероисповедания. Спектакль соединяет в себе несколько жанров, это вербатим и воплощение идей по средствам пластики, музыки, драматического действия.

Что в итоге получилось, можно будет увидеть на сцене филиала Театра имени Пушкина 12 и 13 декабря, билеты уже в продаже в кассе и на сайте театра.

 

 

 

Недавно отгремели премьерные спектакля в рамках фестиваля SOLO в 2015 году, всем кто не успел ознакомится с современными моноспектаклями, Театральный центр на Страстном дарит возможность, это сделать.

 

30 ноября, а затем 11 и 28 декабря пройдут показы новой версии сказок Пушкина от КЛИМа, мы уже коротко писала о данной интерпретации в обзоре фестиваля SOLO, повторимся, что спектакль очень необычный, смотрится на одном дыхании и помогает взглянуть на известные и не очень работы великого русского поэта с другой стороны. В основу моноспектакля «ПУШКИН: СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ…» по сказкам А.С.Пушкина легли следующие произведения: «Сказка о попе и работнике его Балде», «Наташа» и «Царь Никита».

Сказки для взрослых

 

1 декабря на сцене Театрального центра снова покажут моноспектакль Павла Сафонова «Кроткая», постановка основана на повести Ф.М.Достоевского и была создана, при участии Евгения Стычкина, специально для фестиваля SOLO.

Режиссер характеризует спектакль, как «песнь о любви – безумную, горькую, по-петербургски загадочную песнь, или даже молитву». Своей работой Павел Сафонов хочет напомнить зрителю, «что жизнь внезапна и резко обрывается. Именно поэтому нужно сделать усилие и выразить свои чувства к близким, ничего не боясь и забыв о собственной ценности. Не жить в футляре. Любить».

кроткая

 

 

 

Александр Кузнецов уже показывал свою инсценировку комедии Н.В. Гоголя «Игроки» в рамках второй сессия режиссёрской лаборатории «Современный актёр в современном театре» на новой сцене МХТ им Чехова. Тогда спектакль пользовался успехом, публика провожала выпускников и студентов мастерской Каменьковича-Крымова (ГИТИС) продолжительными овациями. 

Игроки

 

23 ноября в 20.00 показ состоится в Театральный центр на Страстном, работа непременно понравится любителям творчества Тарантино. 

Билеты в кассе Театрального центра, а также на сайтах партнёров - kassir.ru, bigbilet.ru, ticketland.ru и ponominalu.ru

 

 

23 и 24 декабря, в Центре имени ВС. Мейерхольда пройдут премьерные показы спектакля «Сван». В основу постановки легла поема в стихотворные формы Андрея Родионова и Катерины Троепольской, рассказывающая о сложностях получения гражданства в великой стране Лебедянии, в которой узнается современная Россия.

В спектакли задействован, выпустившийся этим летом курс Брусникина (тот самый, который в полном составе принят в труппу театра Человек).

Редакторы КультМск посетили пред премьерные показы, и рецензия вскоре появится на нашем сайте, пока можем сказать только одно – «Сван» очень актуальная антиутопия, которая пытается немного растормошить общество, сделать его немного добрее и человечнее. 

Сван

Билеты на сайте центра имени ВС. Мейерхольда

Оставить комментарий

Наверх