Горячие новости

БЕСЕДА МАРИНЫ ДАВЫДОВОЙ И АНТОНА ДОЛИНА

Антон Долин

6 ноября 16.00 | Музей современного искусства «Гараж»

В рамках программы XIX Международного фестиваля «Новый Европейский Театр» и «NET в кино» состоится беседа Марины Давыдовой и Антона Долина на тему «Немецкий театр и кино в XXI веке»

 

Марина Давыдова (журнал ТЕАТР) и Антон Долин (журнал "Искусство кино") пытаются понять, почему немецкий театр в начале XXI века стал задавать тренды в мировом (сценическом) искусстве, а у немецкого кино этого не получилось.

 

Михаэль Тальхаймер, Томас Остермайер, Кристоф Марталер, Шаубюне, Фольксбюне, Берлинер ансамбль — эти имена режиссеров и театров для любого следящего за мировым театральным процессом человека — знак качества, образец современного театра и законодатель тона европейской театральной жизни. При этом под «немецким театром» приято понимать не только режиссеров, работающих в Германии, и всю немецкоязычную зону, включая Австрию и соответствующую часть Швейцарии, но и иностранцев, активно работающих в Германии, — итальянца Ромео Кастеллуччи, англичанина Саймона Макберни, испанку Анхелику Лиделл, англичанку Кэти Митчелл…

 

Марина Давыдова

В чем секрет успеха немецкого театра и мирового признания? И почему в немецком кинематографе наблюдается диаметрально противоположный эффект? Трендсеттерами европейского кино в XXI веке стали румыны, мирового — Азия, а одна из самых богатых и успешных кинематографий с огромными культурными традициями утратила сегодня передовые позиции. Разобраться в причинах этих явлений помогут Антон Долин и Марина Давыдова.

 

Марина Давыдова – театральный критик, историк и продюсер. Главный редактор журнала «ТЕАТР», автор монографий о театре, арт-директор фестиваля NET. В 2016 г. Марина Давыдова была программным директором фестиваля Wiener Festwochen. Автор идеи, куратор и режиссер проекта «Eternal Russia», премьера которого состоялась в январе 2017 г. в берлинском театре Hebbel am Ufer.

 

Антон Долин - российский журналист, кинокритик, ведущий радиостанций «Маяк», «Вести FM», кинообозреватель телепередачи «Вечерний Ургант» на Первом канале, кинокритик издания Meduza. С июня 2017 года — главный редактор журнала «Искусство кино».

 

Вход свободный по предварительной регистрации

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх