Горячие новости

Благотворительный концерт «Жизнь в Движении»

Благотворительный концерт «Жизнь в Движении»Благотворительный концерт «Жизнь в Движении» организован в поддержку детей с ограниченными возможностями. Известные актеры ‑ Евгений Миронов, Анатолий Белый, Ирина Пегова и другие артисты собрались вместе 15 февраля на сцене театра Наций, чтобы представить в художественной форме реальные судьбы необыкновенных детей и их путь к обретению Жизни в Движении, к достижению безграничных возможностей.

 

 

Также в концерте-спектакле приняли участие звезда мировой оперы Вероника Джиоева, знаменитый саксофонист Игорь Бутман, шоу-балет «Тодес», студия русского классического балета «Шене», театр теней «Три крыла», популярная группа IOWA, танцовщик Евгений Смирнов и воздушные гимнасты Art Circus Group.

 

 

«Мы с 2012-го года проводим в театре благотворительный концерт «Жизнь в Движении», который каждый раз подтверждает, что никакие болезни и физические недостатки не являются препятствием для достижения людьми высоких результатов. Нет и не может быть ограничений для человека ограниченных возможностей. Мы все равны. Этот концерт - пример того, как надо бороться ради исполнения своей мечты и верить» - утверждает художественный руководитель Государственного Театра Наций, народный артист России Евгений Миронов.

 

Основной темой концерта в этом году стало преодоление себя через различные виды спорта – доступного абсолютно всем, в том числе людям с ограниченными возможностями. Ребята на протезах совершили восхождение на самые высокие горные вершины мира – Килиманджаро, Эверест и Эльбрус. И теперь пошли еще дальше – освоили экстремальные виды спорта. Невозможное вновь становится возможным, а все ограничения оказываются условными.

 

 

Полина Рахмелюк, участница восхождения на Эльбрус летом 2017 года, освоила сноуборд на протезе. Николай Дейкин, дошедший в 2016 году на протезах до Северного лагеря Эвереста, прыгнул с парашютом. Алексей Романов, поразив зрителей концерта в прошлом году игрой на рояле без кистей рук, научился кататься на велосипеде с протезом, занимается дайвингом и примет участие в горной экспедиции в 2018 году.

 

Ярким примером для наших героев стали те, кто не только твердо стал ноги и реализовал себя, но продолжает покорять жизненные вершины. Евгений Смирнов, танцовщик, потерявший в результате автомобильной аварии одну ногу, покорил своим талантом зрителей «Танцы на ТНТ» и «Минута славы» на Первом канале и открыл первую инклюзивную школу танцев.

 

Александр Похилько, трижды покоривший вершину Килиманджаро, преодолевщий на протезах-гепардах беговой этап триатлона Ironstar в Сочи (10 км), реализовал себя как художник и актер и теперь удивил зрителей своим новым номером «Шоколад».

«Я хочу зарядить людей своим примером, — говорит Александр Похилько. — Доказать и всем остальным, особенно людям с инвалидностью, что такие достижения нужны человеку!» Вырученные от проведения благотворительного концерта средства будут направлены на реализацию основной программы Фонда «Жизнь в Движении» «Хочу ходить».

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://kultmsk.ru/news/blagkon2018#sigProId6b840f4fd1

 

 

Поддержать фонд "Жизнь в Движении" вы можете прямо сейчас! Нужно просто отправить SMS на номер 3141 с текстом ШАГ[пробел]сумма пожертвования

 

Наталья Шагинян-Нидэм, автор и продюсер проекта: «Жизнь в Движении – это проект, объединяющий людей с разными возможностями. Он помогает раскрыть невероятные ресурсы каждого и показать, что наши возможности безграничны. Их рамки можно раздвинуть и выйти за их пределы, преодолев порой невозможное». В Новом пространстве Театра Наций с 8 по 18 февраля 2018 г. пройдет интерактивная мультимедийная выставка «Жизнь в Движении».

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх