Горячие новости

II Биеннале уличного искусства

 

mailservice

30 августа в Москве стартурет II Биеннале уличного искусства АРТМОССФЕРА

Главным событием станет большая коллективная выставка в московском «Манеже». В рамках основного проекта будут представлены работы международных кураторов, музеев и галерей, которые специализируются на стрит-арте. Вместе с приглашёнными художниками свои работы покажут и участники Конкурсной программы, выбранные экспертной комиссией. 
 
Хэдлайнерами этого года выступят: MissVan, опровергнувшая стереотип, что стрит-арт – исключительно мужское занятие; Spy, который продемонстрирует своё умение блестяще работать с городским и социально-политическим контекстом в реалиях современной Москвы; а также дуэт с ярким и узнаваемым стилем TheLondonpolice, прославившийся неистовым бомбингом на улицах мировых столиц. Масштабные монументальные росписи появятся на улицах Москвы в результате специальных проектов, для создания которых приглашены известные российские и щарубежные стрит-арт художники.
В этом году Биеннале уличного искусства АРТМОСCФЕРА впервые предлагает участникам возможность поработать не только на плоскости, но и представить уличные скульптуры и инсталляции в ходе Открытого международного конкурса паблик арта.

Одним из приглашённых экспертов конкурса станет известный ландшафтный дизайнер и урбанист Джерри Ван Эйк, глава нью-йоркского бюро !Melk, автор множества садов, парков и общественных пространств  в Лондоне, Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Сингапуре, теперь проектирующий парк в Москве, в арт-квартале ЗИЛАРТ. Конкурс, в ходе которого художникам предстоит предложить объекты для парковой зоны ЗИЛАРТА, стартовал 15 июня и закончится осенью – установкой лучшего из предложенных объектов.

Одним из флагманских событий Биеннале станет выставка «Манифест» в павильоне «Оптика» на ВДНХ. Выставка соберёт высказывания ведущих российских уличных художников и иллюстраторов на тему потребления и антиконсьюмеризма. Организаторы продолжат знакомить публику с российским стрит-артом в галерее Ru Arts в ходе первой персональной выставки Марата Даниэляна.

Биеннале охватит множество городских площадок: художникам АРТМОССФЕРЫ отдадут главную стену центра современного искусства «Винзавод» – проект «Стена». После работы в публичном пространстве художники займут галерею Цеха Белого, чтобы представить там свои инсталляции. Как и в прошлый раз, выставочная программа биеннале будет сопровождаться лекциями ведущих экспертов и эксклюзивными кинопоказами, задача которых – сделать культурный обмен ещё более эффективным

Оставить комментарий

Наверх