Горячие новости

«Так говорил Богомолов»

Афиша Mirkurbanov Na StrastnomТеатральный центр СТД РФ «На Страстном»

Медиагруппа «Красный квадрат»

представляют

музыкальный спектакль Игоря Миркурбанова

«ТАК ГОВОРИЛ БОГОМОЛОВ»

по текстам режиссера Константина Богомолова

аранжировка оркестра Red Square Band

13 февраля в канун Дня всех Влюбленных и 27 марта в Международный День театра в Театральном центре СТД РФ «На Страстном» в Москве пройдет премьера музыкального спектакля Игоря Миркурбанова по текстам режиссера Константина Богомолова.

Это театральная, а не концертная версия, спектакля сделана Игорем Миркурбановым в соавторстве с группой Red Square Band специально для эксклюзивного показа на сцене Театрального центра.

Творческий союз Богомолова и Миркурбанова начался с МХТ им. Чехова. Тогда его легендарный художественный руководитель Олег Павлович Табаков сделал все возможное, чтобы самые смелые художественные замыслы и самые сильные творческие единицы страны смогли объединиться на сцене его театра. Спектакль «Идеальный муж. Комедия» Константина Богомолова, в котором впервые встретились режиссер Богомолов и актер Миркурбанов, последний сыграл роль Лорда и громко заявил о себе в театральной России. Спектакль гремел на всю Москву и широко за ее пределами и не сходил с пьедестала театрального бестселлера столицы несколько сезонов.

 

Сегодня Игорь Миркурбанов играет главные роли в пяти спектаклях Константина Богомолова на разных площадках Москвы и репетирует новую, шестую. Спектакль «Так говорил Богомолов» на сцене Театрального центра станет отдельным и особенным театральным событием – в нем режиссер и актер выводят драматический материал в пространство музыки.

Игорю Миркурбанову с его сокрушительной актерской силой и энергетикой постмодернистские, умные, ироничные тексты Богомолова удается раскрыть с максимальной для них глубиной и драматизмом. Оригинальные аранжировки Red Square Band придают этому агрессивному драйву неповторимую эмоциональность и даже яростность.

 

«Тексты Богомолова бесконечно талантливы, глубоки, музыкальны и прекрасны. – рассказывает Игорь Миркурбанов. - Я влюблен в них. Это лучшее, что я когда-либо произносил со сцены. И хочется это делать снова и снова».

 

Музыка для Игоря Миркурбанова – важная часть существования в профессии. Будучи высококлассным музыкантом, актером и режиссером одновременно, он обладает возможностью сочетать в своих выступлениях безукоризненный вокал и то, что принято называть «актерским исполнением».

Название спектакля «Так говорил Богомолов» полностью повторяет название первой книги режиссера. В нее собраны тексты пьес, написанных и поставленных в разное время, в числе которых «Мушкетеры» и «Мой бластер разрядился», сценарий фильма «Круговая дорога» и другие поэтические тексты.

В спектакле использованы фрагменты декорации художника Ларисы Ломакиной из спектакля «Теллурия» по тексту Владимира Сорокина.

Продолжительность: 2 часа без антракта.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх