Горячие новости

РЕПЕТИЦИЯ ВЕСНЫ или ПАРАД ДОСТИЖЕНИЙ В ТЕАТРАЛЬНЫХ ШКОЛАХ МОСКВЫ

тц на страстномВ течение всего февраля на сцене Театрального центра СТД РФ «На Страстном» в рамках круглогодичного проекта «Твой шанс» на большой профессиональной сцене будут представлены самые свежие достижения театральных вузов Москвы – дипломные спектакли ведущих курсов, в числе которых мастерские из Щепки, ВГИКа, ГИТИСа и Театральной школы Константина Райкина.

 

В преддверии 16-го Московского международного фестиваля студенческих спектаклей «Твой шанс», который по традиции пройдет «На Страстном» в апреле 2020 года и представит не только московские, но российские и мировые театральные достижения студентов, Театральный центр представит на своей сцене то, чем уже сегодня может гордиться студенческая театральная Москва.

 

 

В очередной раз «Страстной» предоставит возможность студентам театральных вузов попробовать свои силы вне учебной аудитории, ведь выход на профессиональную сцену – это самый серьезный и самый ответственный шанс испытать свои силы и понять, насколько будущие актеры театра и кино готовы овладеть вниманием большого зала.

 

 

 

АФИША

 

 

Мертвые души

3 февраля в 19:00«МЕРТВЫЕ ДУШИ» в исполнении выпускников Театральной школы Константина Райкина – лучший студенческий спектакль, завоевавший Гран-при XV фестиваля «Твой шанс»

 

Режиссер Роман Матюнин

Спектакль «Мертвые души» – попытка молодых артистов воплотить поэму Гоголя на большой сцене, разгадать гоголевские типажи, помочь зрителю расслышать фирменную гоголевскую сатиру. Чичиков, помещики, чиновники, дамы, приятные во всех отношениях, муха, летающая над партером, песня, лобзающая сердце и стремящаяся в душу, – все это собрано в двухчасовое полотно в стиле чёрного китчевого нуара и являет картину гоголевского ада, о котором так болела голова автора.

Продолжительность: 1 час 50 минут без антракта

 

 

 

Вестсайдская история4 февраля в 19:00 – «ВЕСТСАЙДСКАЯ ИСТОРИЯ» в исполнении студентов Высшего
театрального училища имени М.С.Щепкина

 

Режиссер Лариса Гребенщикова / курс Владимира Сергеевича Сулимова

Сюжет построен на истории Ромео и Джульетты, развернутой на новый лад. Действие происходит в Вест-Сайде, довольно криминальном районе города Нью-Йорк. Две уличные банды «Ракеты» и «Акулы» борются за территорию и возможность выжить в непростых условиях, которые диктует им современный мир. Случайная встреча бывшего члена «Ракет» Тони и сестры лидера «Акул» Марии полностью меняет их жизни. Есть ли место для любви и добра в мире полном ненависти, злости и мрака?

 

Продолжительность: 1 час 50 минут без антракта

 

 

 

Изобретательная влюбленная5 и 6 февраля в 19:00 – «ИЗОБРЕТАТЕЛЬНАЯ ВЛЮБЛЕННАЯ» в исполнении студентов Высшего театрального училища имени М.С.Щепкина

 

Режиссер и руководитель курса Владимир Сергеевич Сулимов

Испания, любовь, прекрасная драматургия крупнейшего представителя эпохи Возрождения – Лопе де Вега. Мастер курса Владимир Сулимов создал спектакль-праздник с испанскими страстями, коллизиями, внезапными дуэлями, хохотом и серенадами.⠀

 

Продолжительность: 2 часа с антрактом

 

 


Мещане7 февраля в 19:00 – «МЕЩАНЕ. ПОПЫТКА ПРОЧТЕНИЯ»
в исполнении выпускников ГИТИСа – лучший студенческий спектакль, завоевавший Гран-при XIV фестиваля «Твой шанс»

 

Режиссер Сергей Голомазов

Драматический эскиз по пьесе Максима Горького рассказывает о сложности взаимоотношений в доме зажиточного мещанина Бессеменова, где пытаются ужиться родители, дети, дальние родственники, квартиранты, приживалы и нахлебники. Однако Сергей Голомазов выводит на первый план не разногласия между носителями мещанского и революционного мировоззрений, а драму отца семейства, которому не удается найти общий язык с собственными детьми.

 

Продолжительность: 3 часа 15 минут с антрактом

 

 

 

Shoppung&Fucking8 февраля в 19:00 – «SHOPPING&FUCKING»
в исполнении выпускников ГИТИСа

Режиссеры Сергей Голомазов и Тарас Белоусов

«Пьеса Равенхилла – словно крик младенца, без которого невозможен первый вздох!

 

Думается, и наш спектакль об этом. Об этом вздохе. И еще о страхе перед взрослой жизнью и тех мерзостях реальности, которые вместо наследства оставили нам бросившие нас отцы. И о сиротстве и беспомощности поколения, похожего на потерявшегося в городе ребенка,» - говорит о спектакле Сергей Голомозов.

 

Продолжительность: 1 час 50 минут без антракта

 

 

 

12 стульев

 

11 февраля в 19:00 – «ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ» в исполнении студентов ВГИКа

Режиссер Елена Арькова / курс Александра Яковлевича Михайлова

 

 

«Двенадцать стульев» – дипломный спектакль студентов мастерской А.Я.Михайлова. Не пытаясь конкурировать со ставшими классикой театральными и кинопостановками, двенадцать молодых актеров постарались создать свой мир героев Ильфа и Петрова, где большинство актеров играют по несколько ролей, где много музыки, танцев и трюков, где почти не звучат знакомые всем цитаты, но для многих сцен найдены неожиданные решения.

 

Продолжительность: 2 часа с антрактом

 

 

 

 

 

яма12 февраля в 19:00 – «ЯМА & ПИНГВИНЫ» в исполнении студентов ВГИКа

Режиссеры Ксения Новикова и Дмитрий Меняйло /
курс Александра Яковлевича Михайлова

В этом вечере объединены две самостоятельные работы студентов актерской мастерской А.Я. Михайлова, где молодые актеры выступают также и режиссерами собственных одноактных спектаклей.

А. И. Куприн « ЯМА» (реж. Ксения Новикова)

Спектакль « ЯМА» – это перформанс без слов.

Тело – единственно честный инструмент, отражающий взаимоотношения героев на сцене и их истинные желания. Смех, жалость, сострадание, восхищение – чувства, которыми играют артисты, направляя зрителя на полное погружение.

Этот спектакль о судьбах женщин, которые загнаны в социальные рамки и вынуждены продавать свою любовь. Это «социальная яма» без права выбора. Что будет с ними, если они попытаются изменить свою судьбу?

Продолжительность: 45 минут

 

Ульрих Хуб «ПИНГВИНЫ» (реж. Дмитрий Меняйло)

по мотивам пьесы Ульриха Хуба «У ковчега в 8»

Трём пингвинам, живущим на льдине в холодной Антарктике и постоянно ссорящимся друг с другом, Белый Голубь приносит весть: «Бог устал от вечной вражды людей и животных и решил обрушить на землю потоп». Пингвинам нужно решить, как проникнуть на ковчег, имея два билета на троих…

Продолжительность: 45 минут

 

 

Шут18 февраля в 19:00 – «ШУТ» в исполнении студентов
Высшего театрального училища имени М.С.Щепкина

 

Режиссер Юлия Сафонова / курс Владимира Алексеевича Сафронова

по мотивам произведений Шарля де Костера «Легенда об Уленшпигеле» и
Григория Горина «Тиль»

По словам создателей, это очень искренняя, задорная и смелая работа студентов; это размышление о том, куда исчезают лучшие качества, присущие человеку в молодости. В центре спектакля герой из народа, жизнелюбец, бескорыстно и весело идущий по жизни. Ностальгия по герою — таков жанр этого спектакля.

 

Продолжительность: 3 часа с антрактом

 

 

 


NГРОКИ & ОРКЕСТР21 февраля в 19:00 – «NГРОКИ & ОРКЕСТР» в исполнении студентов ВГИКа

Режиссеры Елена Арькова и Александр Федоров /
курс Александра Яковлевича Михайлова

В этом вечере объединены две самостоятельные работы студентов актерской мастерской.

Н.В. Гоголь «NГРОКИ» (реж. Елена Арькова)

«Игроки» – постановка режиссера-педагога Елены Арьковой (мастерская А. Я. Михайлова). Но это не привычные всем «Игроки», а мощный замес из современной музыки, остроумных ходов и свежего взгляда на пьесу. Актерам удается, не отступая от текста и замысла автора, наполнить зал энергией драйва, молодости и безумства. Здесь вы насладитесь смелой интерпретацией классики и окунетесь в мир невероятно обаятельных и гениальных аферистов, колесящих по просторам нашей необъятной Родины.

Ж. Ануй «ОРКЕСТР» (реж. Александр Федоров)

Диалоги в ритме танго.

Порой кажется, что «оркестр» – это кухня где-нибудь в московской, питерской или киевской коммуналке, где хозяйки судачат о еде, мужьях, любовниках, погоде. Где всегда занят общественный туалет…Звон посуды, звяканье ножей, вилок, бульканье супа в кастрюльках, дребезжание крышек… Кухонный оркестр.

Но! Вспыхивает свет, и кухня превращается в маленький подиум, на котором в хороводе кружатся наши героини: Сюзанна, Патриция, Леона, Памела, Эрмелина, Мадам Ортанс, мсье Леон. А может быть, Нина, Маша, Вера Петровна, Сергей Николаевич… Уже нет вилок, ножей, кастрюль, фартуков. Смычки, кружевные воротнички, розы в петлицах. Сцена в кафе санатория для желудочных больных становится ареной событий. Но разговоры остаются прежними, а французский так похож на русский…

А музыка?.. Бесконечный танец с бесчисленными репризами, из которых, кажется, не вырваться. Скрипки и альт, виолончель, контрабас и фортепиано. Шесть женщин и один мужчина. Семь персонажей в поисках выхода. И у каждого есть тайна, которая спрятана где-то глубоко под сердцем. Тайна печальная, нелепая, страшная, чувственная, смешная… Но есть миг, когда тайна откроется зрителю и каждый персонаж станет близким, понятным и чем-то похожим на нас.

Выстрел обрывает надоевший мотив, но не ставит точку. Пауза наполнится новой музыкой, и уже небесный оркестр играет страстно и нежно танго бессмертного Пьяццолы.

Продолжительность: 2 часа с антрактом

 

 

 

ВДОВИЙ ПАРАХОД22 февраля в 19:00 – «ВДОВИЙ ПАРАХОД» в исполнении студентов ВГИКа

Режиссер Анна Артамонова / курс Александра Яковлевича Михайлова

 

Однажды ночью Вадиму приснился сон. Ему приснились сразу все его вины перед матерью. Их было много, так много, что он изнемог и плакал. Он проснулся, и подушка его была мокра.

С этой проплаканной горько-соленой подушки началась для него новая жизнь.

По ночам по-прежнему идет снег или дождь и фонарь качается. А вдовий пароход плывет дальше…

 

 

Продолжительность: 2 часа 20 минут с антрактом

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх
Редакция KultMSK рекомендует своим читателям посетить вебсайт о лечении гепатита с в москве препаратом софосбувир для пациентов с циррозом. Рубрику поддерживают ведущие специалисты и доктора медицинских наук.