Горячие новости

Московский Театр на Малой Бронной открыл 74-й сезон 1 августа.

Константин Богомолов

Новый художественный руководитель - Константин Богомолов - начал сбор труппы с традиционных поздравлений юбиляров и сотрудников, награжденных почетными званиями и премиями, а затем рассказал о планах театра на ближайший сезон.

 

Этой осенью будет создан Фонд развития современного театра имени Соломона Михоэлса. Именно в Театре на Малой Бронной когда-то располагался первый в мире Государственный Еврейский театр - ГОСЕТ, а теперь его именем будет назван театральный фонд, цель которого - развитие и поддержание деятельности театра.

 

Сразу после новогодних праздников состоится переезд во Дворец на Яузе, связанный с ремонтно-реставрационными работами. Новые премьеры уже с ноября 2019 года будут выходить уже на его сцене.

 

Осенью 2019-го будет выпущена премьера Олега Долина по пьесе Карла Гоцци, а Кирилл Вытоптов на Малой сцене представит спектакль "Слово о полку Игореве", премьера запланирована к выпуску до конца этого года.

 

 

Сам Константин Богомолов в сезоне 2019-2020 гг. анонсировал выход 3 премьерных названий: "Покровские ворота" по пьесе Леонида Зорина появятся на сцене театра зимой, а в мае 2020 года будет поставлен спектакль "Ифигения в Авлиде". Кроме того, художественный руководитель готовит собственную инсценировку "Войны и мира", эту премьеру можно ждать в начале следующего сезона. В планах так же спектакль по пьесе советского драматурга Анатолия Софронова "Судьба-индейка".

 

В театре будет создана специальная программа под названием "Большие режиссёры - маленьким зрителям", и первым проектом в ее рамках станет спектакль художника Андрея Бартенева. Чуть позже планируется выпустить детские пьесы Ивана Вырыпаева "Чему я научился у змеи" и Павла Пряжко "Лунная масленница".

 

Владислав Навставшевс весной 2020 года выпустит спектакль "Вишнёвый сад".

 

Театр на Малой Бронной планирует несколько совместных проектов с другими театрами и продюсерскими компаниями - одним из них станет майская премьера - спектакль "DREAMWORKS" в постановке Ивана Вырыпаева. Помимо этого ведутся переговоры о постановке по роману Джонатана Литтелла.

 

Так же пока на стадии обсуждений - подготовка премьер Филиппа Григорьяна и Даниила Чащина по произведениям Набокова, Островского и Достоевского. Планируется спектакль в режиссуре Максима Диденко.

 

В новом сезоне театр будет работать со студентами 4-го курса Мастерской Леонида Хейфеца (ГИТИС) и студентами заочного отделения режиссерского курса ВТУ им. Щукина. Молодые режиссеры подготовят 4 эскиза, а по итогам сезона самые успешные работы будут запущены как постановки Театра на Малой Бронной.

 

В труппу театра приняты две актрисы - Василиса Перелыгина и Мария Шумакова.

 

Константин Богомолов анонсировал участие театра в мероприятиях, приуроченных ко Дню Города - запланирован концерт, для которого художественный руководитель сделал уникальную подборку песен о Москве. Это будет малоизвестные широкой публике эстрадные песни, написанные в советскую эпоху, но проникнутые лиризмом, нежностью и любовью к городу.

 

 

"Очень важно, чтобы театр входил в городские активности, открывался городу, заявлял о себе. Заявлял и самому городу, и тому пространству, в котором существует - пространству центра Москвы. Потому что мы - центральный театр, и мы должны таким театром становиться", - заявил художественный руководитель.

 

В конце августа 2019 года Константин Богомолов планирует провести пресс-конференцию и объявить о других постановочных планах театра.

 

материал подготовила Юлия Шнайдер

фотограф - Софья Нестерова

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх