Горячие новости

Ленком открыл 92-й сезон

Марк ЗахаровТеатр Ленком открыл новый, 92-й, сезон 5 сентября 2018 года. Вечером был сыгран премьерный спектакль «Фальстаф и его друг принц Уэльский», а днем состоялся сбор труппы, который провели художественный руководитель Марк Захаров и директор театра Марк Варшавер. На этой традиционной встрече были представлены репертуарные планы: ближайшая премьера, на которую Ленком приглашает зрителей – постановка «Американские горки» (по пьесе Эрика Ассу), главные роли в ней сыграют Анна Большова и возвращающийся в театр Геннадий Хазанов.

Кроме того, осенью к репетициям приступает режиссер Александр Морфов – он выпустит версию комедии Карло Гольдони «Слуга двух господ».

 

 

Параллельно спектакль по этой же пьесе ставит театр Ермоловой, но Марк Захаров считает, что Ленком может рассчитывать на успех: «У нас все-таки комедийные силы посерьезнее, как мне кажется».

Владимир Сорокин прислал Марку Анатольевичу свою новую книгу «Белый квадрат», и знаменитый режиссер уже приступил к работе над новым проектом под названием «Параллельная реальность»: «Там есть много интересного, правда не все может быть произнесено со сцены, как всегда у него. И, тем не менее, я думаю, что дело приближается к такому моменту, когда я дам это почитать нашим продюсерам, и нашему директору».


Ленком планирует посетить с гастролями Германию и Венецию, где сыграет легендарный спектакль «Юнона и Авось». Запланированы поездки в Санкт-Петербург и Екатеринбург.
Рассказав о планах на будущее, Марк Захаров перешел к поздравлениям юбиляров – сотрудников театра, работающих в Ленкоме уже 45 лет – это Наталья Дарская, Людмила Поргина, Ванда Леонова и Инна Чурикова.
Труппе были представлены новые молодые актеры: Надежда Бодрова, Алена Митрошина, Юлия Степаненко, Андрей Гарист, Николай Самсонов, Дмитрий Симонов и Арсений Сергеев.

 


Затем слово взял руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский. Он поздравил труппу с открытием нового сезона и пожелал творческих успехов: «Огромному количеству людей очень важно и интересно знать, чем же будет жить театр в новом сезоне, потому что для тысяч москвичей и гостей столицы тот год театра, который наступает в этом сезоне в соответствии с Указом Президента, в первую очередь, связан с театром Ленком».


Депутат Московской городской Думы, актер Евгений Герасимов, как председатель Комиссии по культуре и массовым коммуникациям, гарантировал, что бюджет театра не будет сокращен и поделился своими ощущениями от выхода на сцену Ленкома: «Я недавно это попробовал, это – счастье, сказка, выходить на сцену этого театра, намоленного замечательными актерами под предводительством этих замечательных Марков!».


Марк Варшавер рассказал о прошедшем ремонте и обрадовал артистов тем, что у театра, наконец, будет официальная стоянка на 18 автомобилей.


Виктор Раков по традиции вручил артистам премии Международного театрального фонда имени Евгения Леонова за работы прошлого сезона: Анну Большову наградили за лучшую женскую роль в спектакле «Сны господина де Мольера», Сергея Степанченко – за лучшую мужскую роль в постановке «Фальстаф и принц Уэльский», Олеся Железняк получила награду за лучшую женскую роль второго плана, а Игорь Миркурбанов – за лучшую мужскую роль второго плана в том же спектакле; Иван Агапов победил в номинации «Лучшая роль в эпизоде», а лучшим цехом стал машинно-декорационный цех Ленкома.
В завершение встречи на сцене молодыми артистами был показан мини-капустник на тему спектакля «Фальстаф и его друг принц Уэльский».

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://kultmsk.ru/news/lenkom2018#sigProId92b2b4be04

Материал подготовила - Юлия Шнайдер

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх