Горячие новости

ПЕРМСКИЙ ТЕАТР «У МОСТА» снова в Москве!

Васса (театр у Моста)28 и 29 марта на сцене театра «Модерн» театр «У Моста» в свой Юбилейный, 30 сезон, покажет премьеру «Васса» (ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ) и уже давно полюбившийся мистический триллер «Панночка».

 

«ВАССА (ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ)», М. Горький. Обращаясь к «Вассе Железновой» М.Горького  театр «У Моста» опять удивляет, представив зрителям ее первый вариант, мало кому известный. 

На сцене театра «У Моста» Сергей Федотов разворачивает трагедию «человеческой женщины» – Вассы Железновой. Она и мать, опекающая своих детей, и «железная» женщина, готовая пойти даже на преступление, чтобы сохранить свой дом и дело, которому отдала всю жизнь.

Актеры вовлекают зрителя в кипящий водоворот чувств, эмоций, страстей, ни на минуту не теряя эмоционального контакта с залом.

К созданию сценического пространства будто приложил свое «перо» и сам Горький – на сцене оживает неспокойный, таинственный дом, священное детище Вассы. Храня множество тайн, дом будто живет своей жизнью, становясь отдельным персонажем. До зрителя то и дело доносится его дыхание: шаги за стеной, скрип старинных кресел, тиканье часов, шорох бумаг…

 

Панночка (театр у моста)«ПАННОЧКА», Н. Садур. Является визитной карточкой театра. Именно после постановки этой постановки в 1990 году театр прозвали мистическим и признали за ним право первооткрывателя потустороннего мира на сцене.

Спектакль совершенно уникален по своей стилистике. Тихая идиллия украинского вечера сменяется ледяным кошмаром проклятой церкви, веселая казацкая пирушка переходит в ночной шабаш ведьмы и темных сил. 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх