Горячие новости

Жизнь в Движении – Путь к Вершинам

Жизнь в Движении – Путь к ВершинамБлаготворительный фонд «Жизнь в Движении» представляет интерактивную фотовыставку «Жизнь в Движении – Путь к Вершинам», которая пройдет с 8 по 18 февраля 2018 г.в Новом Пространстве Театра Наций.

На выставке будут представлены уникальные фотоработы, посвященные восхождениям ребят с ограниченными возможностями на высочайшие горные вершины мира - Килиманджаро, Эверест и Эльбрус. В 2012, 2014 и 2015 годах группа ребят на протезах покорила самую высокую точку Африки - вершину горы Килиманджаро, в 2016 году команда дошла до Северного базового лагеря горы Эверест, а летом 2017 года покорила высочайшую горную вершину Европы – Эльбрус. Фотографы Эрик Майкл Джонсон, Стив Ремих и Евгений Егоров запечатлели моменты восхождения, трудности подъема, и конечно, победу ребят — победу над собой, над препятствиями. Невероятная воля, мужество и желание ребят дойти до своей вершины поддерживали всю группу, давали силы на следующий шаг. Эти фотографии показывают, что наши возможности не имеют границ, а все ограничения условны.

 

 

В залах особняка на Страстном бульваре с помощью арт-объектов Александра Паромова и Алины Антоновой и саундскейпа Олега Трояновского будет воссоздано пространство тропических лесов Африки, ледников Кабардино-Балкарии и скал Тибета.

 

Особыми событиями, которые состоятся в рамках выставочного проекта «Жизнь в Движении – Путь к Вершинам», станут показ документального фильма «На своих двоих», получившего Приз зрительских симпатий на фестивале Doc. Miami (2012 г.), который представит журналист Леонид Парфенов, герой картины и участник восхождения на Килиманджаро Александр Шульчев, генеральный продюсер и со-режиссер проекта Наталья Шагинян-Нидэм; творческая встреча с путешественником и писателем, директором клуба «Приключение», который занимается спортивной реабилитацией инвалидов, организатора международного восхождения людей в инвалидных колясках на Казбек и лыжной экспедиции через Гренландию, автором проекта о достижении Южного полюса людьми с физическими ограничениями Дмитрием Шпаро; авторский мастер-класс по изготовлению шоколада и конфет от Александра Похилько – участника проекта «Жизнь в Движении», артиста и художника.

 

 

Акция-марафон «Жизнь в Движении» проводится российским Фондом «Жизнь в Движении» совместно с американским Фондом «Life in Motion International» с 2012 года. Александр Похилько, Саша Шульчев, Николай Дейкин и Полина Рахмелюк покорили крупнейшие горные вершины мира на протезах. Ребята поднимались, чтобы помочь другим. Именно они – лидеры этих восхождений. Несмотря на физические ограничения, они шли на равных со всеми, в одном общем движении.

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://kultmsk.ru/news/377#sigProIdcb5d473502

 

Шаг Вверх Вместе – девиз акции, который давал силы двигаться дальше. На сложных каменистых участках ребятам приходилось снимать протезы и подниматься на руках. Глядя на этих героев, остальная часть команды справлялась с бесконечной усталостью, головной болью и другими недугами, вызванными нарастающей нехваткой кислорода.

Восхождения ребят на протезах поддержали известные артисты тетра и кино - Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Ингеборга Дапкунайте, Ирина Пегова, Анатолий Белый, Юлия Пересильд, Ксения Раппопорт и многие другие. Артисты выкладывали в социальные сети свою фотографию с хэштегами акции #ШАГВВЕРХВМЕСТЕ #SHAGVVERHMESTE и рассказывали своим подписчикам о тех, кому этот шаг давался с трудом.

 


«Жизнь в Движении» – проект, созданный в 2011 году для привлечения внимания общества к проблеме адаптации людей с физическими ограничениями. Проект показывает их жизнь в движении через различные виды искусства – фотографию, кино, танец, музыку, раскрывая их безграничные возможности и представляя их неотделимой частью общества. Восхождения являются уникальной частью этого проекта.

В 2014 году на базе проекта создан Фонд «Жизнь в Движении». Средства, собранные от Благотворительного марафона, направляются на поддержку программы «Хочу Ходить». Программа помогает детям с ограниченными возможностями встать на ноги, сделать первый самостоятельный шаг в жизнь, получить необходимое лечение, дорогостоящие протезы, образование, профессиональные навыки, психологическую поддержку – то, что необходимо этим детям для успешной адаптации в обществе. 

 

 

Эрик Майкл Джонсон — фотограф и кинематографист, живет и работает в Шанхае и Нью-Йорке. Образование получил в Международном Центре Фотографии в Нью-Йорке, сотрудничает с New York Times. Его работы охватывают самые разнообразные темы, такие как здравоохранение и вопросы защиты прав потребителей. Среди недавних проектов: санаторий ветеранов войны в России, сельские медсестры Вайоминга и Китай как всемирная фабрика рабочей силы. Имеет награды American Photography, Communication Arts, International Photography Awards, Photo District News, New York Photo Festival и другие. Его документальный фильм прошел в финал конкурса Американской киноакадемии и теперь находится в постоянном фонде Sundance Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе. Работы Эрика Майкла Джонсона можно посмотреть на сайте www.ericmichaeljohnson.com

 


Стив Ремих — фотограф, живет в Нью-Йорке. Изучал фотожурналистику в университете Миссури, сотрудничает с Wall Street Journal и другими издательствами. Выполняя свою работу, он исколесил Соединенные Штаты и Латинскую Америку, фиксируя своей камерой всё, от жизни маленьких городов и ковбоев, до фешенебельных апартаментов Манхеттена, религиозных пилигримов и поселенцев в джунглях Амазонки.
Работы Стива Ремиха можно посмотреть на сайте www.steveremichphoto.com

 


Евгений Егоров – фотограф, живет между Москвой и Сочи. Обожает снимать горы, снег и восхождения.

Автор идеи и продюсер проекта – Наталья Шагинян-Нидэм

Куратор выставки – Игорь Волков

Координаторы выставки – Анна Аникеева, Егор Хлыстов

 


Новое Пространство Театра Наций: Страстной бульвар, д,12

Время работы выставки: 8 – 18 февраля

С 17.00 до 21.00 в будние дни.

С 14.00 до 21.00 в выходные дни.


Вход свободный.

На выставке осуществляется сбор пожертвований на реализацию основной программы Благотворительного фонда «Жизнь в Движении» «Хочу ходить».

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх