Горячие новости

Опера «Евангелие»

Опера ЕвангелиеОпера «Евангелие» - музыкальный спектакль, поставленный по библейскому сюжету. Эпиграфом к постановке можно использовать ангельскую песню из Евангелия от Луки: «Слава вышних Богу, и на Земле мир, в людях его благоволение».


Тексты Святого Писания- это основа мировоззрения людей, живущих в западном мире, через эти тексты многие находят ответы на извечные вопросы: что есть Бог, кто есть я перед лицом Всевышнего, как заслужить любовь Бога? На эти вопросы также пытаются ответить Василий Березин и Алексей Коханов- режиссер и композитор спектакля.
Опера «Евангелие» - это попытка прочтения и переосмысления текста Святого Писания, попытка визуализировать и почувствовать, что пробуждается в душе человеческой при прослушивании данного текста.


Спектакль поделен на четыре части, в спектакле играют как профессиональные, так и непрофессиональные артисты, и музыканты. Это спектакль даёт зрителю и актерам возможность остаться наедине с самим собой, заглянуть внутрь, вспомнить, прочувствовать. Каждый творец своей жизни. А как живёшь ты, и что для тебя важно, о чем твои мысли, и куда ты идёшь?

 

опера Евангелие


Василий Березин, режиссёр оперы «Евангелие» - выпускник РАТИ-ГИТИС мастерской Е.Б.Каменьковича и Д.А.Крымова. В числе его режиссерских работ такие спектакли как: "Тибетская книга мертвых " в заброшенном депо Курского вокзала, "Богадельня " в заброшенном кинотеатре , пятичасовой перформанс "Уроды" , в котором играют пожилые московские фрики.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх