Горячие новости

«ВИЖУ ТЕБЯ, ЗНАЮ ТЕБЯ / ICH SEHE DICH, ICH KENNE DICH»

ВИЖУ ТЕБЯ, ЗНАЮ ТЕБЯ / ICH SEHE DICH, ICH KENNE DICH«ВИЖУ ТЕБЯ, ЗНАЮ ТЕБЯ / ICH SEHE DICH, ICH KENNE DICH»

 

ПН. 9 октября в 19.00


Большой зал
18+

 

ЧТО ЭТО?


Уникальный спектакль о творчестве, любви и преодолении границ. В основе спектакля лежат архивные материалы об отношениях московской и берлинской богемы в 20-е годы прошлого века, собранные студентами и аспирантами московских и берлинских ВУЗов специально для проекта. Личные и творческие отношения Сергея Третьякова и Бертольда Брехта, Аси Лацис и Вальтера Беньямина, Владимира Маяковского и Георга Гройса, а также архивные фотографии, афиши, чертежи и дневники того времени станут основой драматургии. А интервью с жителями Берлина о современном
культурном пространстве мегаполисов, взятые в парках, галереях, кафе и на улицах, помогут артистам и художникам провести параллели между прошлым и настоящим наших городов.


Спектакль будет поставлен в Германии, его премьера состоится в ЦИМе (Москва) 9 октября.


ПОЧЕМУ СЕЙЧАС?


Спектакль создается германо-российской командой к 25-летнему юбилею отношений между Москвой и Берлином.

Празднование 25-летнего юбилея открылось фестивалем «Российская театральная весна в Берлине» осенью 2016-го года, а в марте 2017-го состоялся официальный визит в Москву бургомистра Берлина Михаэля Мюллера, в рамках которого прошли «Дни берлинского кино». Ярким завершением юбилейного года станет германо-российский театральный проект «Вижу тебя, знаю тебя / Ich sehe dich, ich kenne dich».

 


КТО ЭТО ДЕЛАЕТ?


В рамках германо-российского театрального проекта Generic Space международная команда из Германии и России создаст спектакль об
отношениях двух стран на основе исторических материалов и интервью с жителями Берлина.


Авторы идеи – арт-директор агентства «Mediaost Events und Kommunikation GmbH» и куратор Анне Саррэ и менеджер проекта Анна Леоненко – собрали команду москвичей и берлинцев.

Режиссером спектакля станет Юрий Муравицкий, режиссер спектаклей «Зажги мой огонь» (Театр.doc ), «Переворот» (Театр «Практика»).

Драматург спектакля – Валерий Печейкин«Девять», «Идиоты», «Метаморфозы», «Кафка», «Свобода №7» (Гоголь-Центр). Сценографы проекта: Даниил Суховской, создатель видео-инсталяции «Графические партитуры» (MARS), визуальное сопровождение для музыкантов на фестивале Burning Man Decompression, а также для перфоманса в рамках фестиваля «Российская театральная весна в Берлине». Тон-дизайнер и технический директор — Андрей Соседов.


В спектакле примут участие немецкие артисты: Патриция Хектор, актриса труппы Берлинского документального театра и Тристан Бумм — молодой немецкий кино-актер. Скоро его можно будет увидеть в российской военной драме Солбона Лыгденова «321-я сибирская» и в немецком фильме «Маленькие смерти». И сценограф Нино Тугуши, которая сотрудничает с лучшими немецкими театрами, такими как: Heater an der Parkaue, Schaubühne, Uferstudios, Radialsystem V в Берлине и Bauhaus Theater в Дессау.


КАК?


Спектакль будет создаваться в ходе творческой лаборатории в резиденции Шлосс Бреллин в течение 10 дней с 14 по 24 сентября. Сама по себе фаза создания спектакля, когда в рамках 10-дневной творческой лаборатории недалеко от Берлина вместе будут работать русские и немецкие артисты, покажет, насколько возможен в современных условиях творческий обмен и общее культурное пространство, несмотря на разницу языков и менталитетов. Результатом творческой лаборатории станет спектакль «Вижу тебя, знаю тебя / Ich sehe dich, ich kenne dich».

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх