Горячие новости

Сбор труппы в театре им Пушкина

Евгений Писарев7 сентября 2017 года в московском театре имени Пушкина открылся 68-й сезон. Сбор труппы по традиции был начат с поздравлений юбиляров, актеров, ставших родителями, и лауреатов различных премий.

 

Знаком отличия "За безупречную службу городу Москве" награждена Нина Георгиевна Попова, благодарности "За вклад в развитие театрального искусства и высокое исполнительское мастерство" объявлены Владимиру Григорьеву и Борису Дьяченко. Департамент Культуры города Москвы за активное участие в акции «Ночь в театре» в рамках Московского Культурного Форума 2017 выразил благодарность артистам театра Вере Воронковой и Александру Матросову.

 

Затем были представлены актеры, поступившие в этом сезоне в труппу театра: Таисия Вилкова, Екатерина Рогачкова, Владимир Зиберев, Назар Сафонов и Кирилл Чернышенко.

 

Художественный руководитель театра Евгений Писарев поделился планами на новый сезон:

 

Первым спектаклем, показанным на Основной сцене, станет постановка "Эта прекрасная жизнь" режиссера Романа Самгина. В главных ролях - народный артист России Игорь Бочкин и специально приглашенная актриса, народная артистка России, Елена Яковлева.

 

Полным ходом идут репетиции нового детского музыкального спектакля "Три Ивана", который ставит Игорь Теплов на Основной сцене - по сказке Ю. Кима на музыку Г.Гладкова. Премьера назначена на 15 октября 2017 года.

 

Ближе к концу сезона запланирована и премьера спектакля в постановке самого Евгения Писарева по пьесе "Влюбленный Шекспир" (произведение создано по мотивам сценария Тома Стоппарда).

 

На сцене Филиала 13 и 14 сентября состоятся премьерные показы спектакля Екатерины Половцевой по последней пьесе Островского "Не от мира сего". Постановка выросла из проекта "Режиссерская лаборатория", который в прошлом году был создан на базе театра.

В главных ролях - Анастасия Лебедева, Сергей Ланбамин, Алексей Воропанов, Андрей Сухов, Владимир Моташнев и Эльмира Мирэль. Также скоро стартует подготовка еще одного спектакля, появившегося в рамках "Режиссерской лаборатории" - "Семинара" Сергея Аронина. В планах театра и постановка Олега Долина по повести Чехова "Цветы запоздалые".

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://kultmsk.ru/news/325#sigProId7920317633

 

Кроме того, театр ожидают гастроли: 17 сентября на Волковском фестивале в Ярославле будет показан "Дом, который поставил Свифт", 18-19 октября во Франции (Бретань) сыграют "Меру за меру", 31 октября на сцене Александринского театра состоится спектакль Юрия Бутусова "Барабаны в ночи".

В конце ноября Норильск увидит постановку "Рождество О'Генри", представленный публике в рамках фестиваля "Золотая Маска". В Кострому на первый фестиваль Виктора Розова привезут спектакль "С вечера до полудня", а в Китай увидят "Материнское поле". Кроме того, театр примет участие в Шекспировском фестивале в Крайове (Румыния), там тоже покажут постановку "Мера за меру".

 

4 декабря 2017 года на Основной сцене театра состоится вечер памяти Романа Козака, на участие в котором уже дали согласие Олег Табаков, Александр Калягин, Игорь Золотовицкий, Дмитрий Брусникин, Иван Ургант и Константин Райкин.

25 декабря 2017 года состоится празднование юбилея Камерного театра и вручение традиционных премий. Евгений Писарев объявил одного из лауреатов - им стал Кирилл Серебрянников.

Труппа театра имени Пушкина во главе с художественным руководителем поздравила режиссера с Днем Рождения: "Наверное, это самый невеселый День Рождения в его жизни, и я хотел бы ему пожелать, чтобы все последующие дни рождения он отмечал в кругу своих близких и друзей, за работой и в своей стране, для которой он так много сделал".

 

25 января 2018 года будет отмечаться 80-летие Владимира Высоцкого. Свой актерский путь он начал именно в театре им. Пушкина. В прошлом сезоне на сцене Филиала шел дипломный спектакль Школы-студии МХАТ "Горький. Дно. Высоцкий" в постановке Бориса Дьяченко.

И в качестве специальной акции ко Дню Рождения Высоцкого он будет восстановлен и сыгран на Основной сцене театра.

 

материал подготовила Юлия Шнайдер

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх