Горячие новости

сбор труппы в «Электротеатре Станиславский»

Электротеатр4 сентября в «Электротеатре Станиславский» прошел сбор труппы. Художественный руководитель Борис Юхананов рассказал о планах на предстоящий сезон 2017-2018.

 

 

В прошлом сезоне театр занимался реконструкцией помещений, была открыта малая сцена, которая стала сценой дебютов.

 

 

В этом сезоне на малой сцене Олег Добровольский поставит «Визит дамы», уже ставившейся в театре ранее. Также состоится премьера «Грозы» по А.Н. Островскому в постановке Анастасии Поповой.

 

 

В планах на сезон: играть уже поставленные спектакли, которых в прошлом сезоне вышло много. Как отметил Борис Юхананов: «Мы прогрессивный театр, возможно, самый прогрессивный в России».

 В сентябре зритель увидит уже полюбившуюся всем «Синюю птицу» по М.Метерлинку в постановке художественного руководителя.

 

Также будет показана «Чайка» по пьесе А.П Чехова в постановке трех режиссеров: Юрия Муравицкого, Кирилла Вытоптова и Юрия Квятковского.

 

14 и 15 сентября в театральном дворике пройдет спектакль «Galileo. Опера для скрипки и ученого». Режиссер : Борис Юхананов, композиторы: Кузьма Бодров и Павел Карманов.

 

На осень намечена премьера радикальной оперетты «Зойкина квартира», режиссер спектакля Ольга Лукичева, композитор: Владимир Горлинский и Кирилл Широков.

 

Также в этом сезоне спектакль по мотивам романа Т.Манна «Волшебная гора» поставит Константин Богомолов. Премьера состоится 2 октября.

 

Борис Юхананов продолжит работу с Андреем Вишневский над «Пиноккио», репетиции будут проходить каждый день, артисты будут работать в пустом пространстве, в которое дальше войдут сценографические приемы.

 

К весне ожидается премьера стоической мистерии «Орфей», в основе спектакля пьесы Ж. Ануйя «Орфей и Эвридика» и Ж.Кокто «Орфей».

 

Театру было выделено помещение на станции метро Белорусская, куда в скором времени перевезут все складские помещения. В новом здании также будет репетиционный зал.

 

Сбор труппы начинался с высказывания художественного руководителя в поддержу Кирилла Серебренникова: «Я ни на одну секунду не верю в умысел людей, которые попросту стали жертвой времени, жертвой кафкианских механизмов. Я на сто процентов убежден в их невиновности.

 

Давно пора понять, что театр- это мир в мире, государство в государстве. И весь театральный мир солидарен с Кириллом. В этой солидарности и есть честь театра. Как говорится, правд- много, а истина- одна. И мы «душевно» солжем, если не будем сопереживать. Это и есть официальная реакция «Электротеатра» в поддержку страждущих людей. Театр не может жить капсулой, он все равно открыт. Путь театра, это пусть корабля между Сциллой и Харибдой, путь, открытый всем ветрам. И наше дело- его проплыть».

 

 

 

материал подготовила Анна Ромащенко

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх