Летний "Сезон Станиславского".
21 июня в гостинице "Балчуг" состоялась пресс-конференция, посвященная театральному фестивалю "Сезон Станиславского".
С 27 июня по 7 июля состоится фестиваль-смотр, в рамках которого будут показаны самые интересные и яркие постановки губернских театров, отобранных экспертным советом специально для летнего фестиваля.
Площадками станут Московский Губернский театр и усадьба К. С. Станиславского в поселке Любимовка. Художественным руководителем является народный артист РФ, художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков.
Он же является автором и режиссером иммерсивного спектакля "Вишневый квест", который и откроет фестиваль 27 июня в усадьбе Любимовка. Гостей ждет погружение в удивительную атмосферу места, хранящего воспоминания о Станиславском, Чехове и первых актёрах Московского Художественного театра.
Эскиз спектакля будет показан впервые, а в дальнейшем постановка войдет в репертуар Губернского театра. Кроме того, в усадьбе пройдут мастер-классы, лекции, семинары и лаборатории для молодых режиссеров, актеров, директоров театров и критиков (среди мастеров Эймунтас Някрошюс, Алексей Бартошевич, Юрий Бутусов, Сергей Безруков, Кирилл Крок, Ольга Егошина и Александр Журавский).
Спектаклями-участниками фестиваля 2017 года станут:
"Сон об осени", режиссер Ю. Бутусов, Санкт-Петербургский государственный театр им. Ленсовета
"Безумный день, или Женитьба Фигаро", режиссер А. Славутский, КАБДТ им. Качалова
"Стойкий оловянный солдатик", режиссер О. Жюгжда, Государственный театр кукол Республики Карелия
"#ТОДАСЁ", режиссер Н. Гриншпун, Севастопольский академический русский драматический театр им. Луначарского
7 июля закроет фестиваль концерт Игоря Миркурбанова и группы Red Square Band. Музыкальный поэтический спектакль "Блудный сын" будет впервые представлен в формате open-air. В программу вошли песни военных лет и популярные композиции советских и российских композиторов в собственной авторской версии.
Билеты на спектакли можно приобрести на сайте фестиваля и в кассах Московского Губернского театра.
Юлия Шнайдер