Горячие новости

Пресс-конференция Игоря Миркурбанова

Игорь Миркурбанов17 апреля 2017 года в РИАМО (региональном Информационном Агентстве Московской области) состоялась пресс-конференция, главными темами которой стали сольный концерт Игоря Миркурбанова «Блудный сын» и спецпроект фестиваля «Времена года» - спектакль «Птица Феликс».

 

Игорь Миркурбанов, ворвавшийся несколько лет назад в театральную жизнь Москвы один из ведущих актеров МХТ им. Чехова, после участия в телевизионном шоу «Три аккорда» (1 канал) стал известен еще и как музыкальный исполнитель.

Его концерты, состоявшиеся в 2015 и 2016 годах, собрали полные залы, а недавнее выступление в Санкт-Петербурге заставило ревновать московских поклонников артиста, желающих вновь увидеть его выступление на столичной сцене.

 

23 апреля 2017 года на сцене Театра Эстрады Игорь Миркурбанов вместе с группой Red Square Band представят новую музыкальную программы под названием «Блудный сын». Сам Игорь, говоря о будущем концерте, предпочитает называть его спектаклем. Зрители не только услышат песни, но и смогут увидеть необычное действие со своей концепцией, философией и идеологией.

 

Работая над музыкальной программой выступления, артист, как он сам утверждает, не смог избавиться от собственного актерского и режиссерского опыта. В этом спектакле не будет привычной модели музыкальных выступлений – не будет вокалиста, фронт-мена, и аккомпанемента, но каждый инструмент будет иметь свой собственный голос, свою партию, которые позволят создать общую историю.

 

Зрители смогут стать свидетелями возникновения коллективного переживания, связанного с музыкой и словами, звучащими со сцены. В программу вошло значительное количество военных песен, знакомых каждому еще с детских лет. Отвечая на вопрос о причинах, определивших подобный выбор, Игорь говорит, что сложнее объяснить, почему эти песни оказались забыты, чем почему будут исполнены.

 

Помимо блока военных песен, будут и полюбившиеся многим шлягеры разных лет. Также готовится еще одна музыкальная программа – «Родина моя», в которой музыканты обещают больше самостоятельных экспериментов со звуком. Познакомиться с ней мы сможем осенью 2017 года.

Кроме того, планируется большой гастрольный тур Игоря Миркурбанова и RedSquareBand по всей России.

 

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://kultmsk.ru/news/283#sigProIdfd8f1861e1

фотограф - Ольга Шнайдер

 

В рамках подмосковного фестиваля «Времена года» в конце мая состоится премьера спектакля «Птица Феликс», режиссером которого станет Игорь Миркурбанов.

 

Как отметила советник губернатора Московской области в ранге министра Нармин Ширалиева, принципиальная важность этого проекта заключается в выбранной площадке – спектакль будет идти в усадьбе Архангельское. Именно там находится уникальный памятник – восстановленный деревянный театр Гонзаго.

В качестве драматургического материала будет использована пьеса Михаила Чевеги, в основу которой легли личный дневник Феликса Юсупова и исторические очерки о семье Юсуповых.

 

Игорь Миркурбанов подчеркнул, что был создан необычный поэтический текст с вкраплением прозаических отрывков.

«Оказалось, существует огромное литературное наследие – мемуары самого Феликса, исторические исследования жизнеописаний этой семьи, история рода. Для меня это очень интересно и важно, меня всегда увлекала шопэнгауровская история про гений места, гений рода. С Феликсом Юсуповым всегда связывают убийство Распутина, этот факт перекрывает всё остальное, связанное с их семьей. На самом деле, в нашей истории много важного и интересного. Я надеюсь, что мы это осуществим, и нам удастся реализовать всё в том объёме, в котором эта тема ждёт своего воплощения».

 

В спектакле примут участие актриса Театра-студии п./р. О. П. Табакова Роза Хайруллина и актер «Гоголь-центра» Риналь Мухаметов, сценографом станет Павел Каплевич.

Юлия Шнайдер

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх