Горячие новости

Сбор труппы театра им М.Н. Ермоловой 31.08.2016

Меньшиков31 августа 2016 состоялся долгожданный сбор труппы в Московском Драматическом Театре имени М. Н. Ермоловой. Событие происходило на Новой сцене. Актёр Сергей Бадичкин, переодетый в мороженщика, угощал всех присутствующих фирменным ГУМ-овским мороженым, а перед главным выступлением художественного руководителя, на экране был продемонстрирован короткий фильм в жанре «Как я провел лето» - впечатления актеров о летних каникулах.

Затем по традиции среди сотрудников театра были разыграны призы – билеты на любой спектакль и подарочные корзины с фруктами.

Наконец, слово взял Олег Евгеньевич Меньшиков. Он анонсировал планы на ближайшее полугодие. Репертуар Основной сцены пополнит «Макбет» Алексея Размахова. Выпущен спектакль будет в декабре, главную роль сыграет сам Меньшиков. Кроме того, Евгений Марчелли поставит «Утиную охоту» по пьесе Вампилова. Так же в разработке находятся еще 3 названия, но, по выражению художественного руководителя, победит только один спектакль. Какой именно – будет известно позднее.

Новая сцена тоже порадует премьерой – Алексей Левинский готовит к выпуску «Процесс» по роману Франца Кафки.

Рассказал Олег Меньшиков и о масштабном ремонте, продолжающемся в театре: идет полная замена светового оснащения Основной сцены, помимо этого будет обновлен гримерный цех, а в новом крыле (половина здания, ранее не принадлежавшая театру)  расположится видео-цех и 2 новых репетиционных зала. Помимо этого планируется открытие общежития для артистов театра. Ремонтные работы должны завершиться до открытия нового сезона, которое состоится 1 октября. Первым спектаклем станет «Оркестр мечты. Медь».

Запланированы и большие гастроли театра – в ноябре в Екатеринбург привезут спектакли «Гамлет» и «Оркестр мечты. Медь», в январе моноспектакль Олега Меньшикова «1900» покажут в США и Канаде.

Завершился сбор труппы представлением  новых актеров, поступивших в труппу Ермоловского, и вручением наград от Департамента культуры и Мэрии Москвы

 Юлия Шалаева

View the embedded image gallery online at:
http://kultmsk.ru/news/223#sigProId5c03cab952

Сбор труппы театра им М.Н. Ермоловой, фотограф Ольга Хохлова

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх