Горячие новости

ЛИР в Москве!

16 мая в Санкт-Петербургена новом месте откроется театр "Приют Комедианта", еще летом, в своём интервью КультМск, Виктор Минков рассказывал, что к открытию будет приурочено возвращение спектакля «Лир.

 

 

Интеллектуальный клуб 418 и Театр «Приют Комедианта» представляют восстановленный спектакль Константина Богомолова «Лир» на сцене Электротеатра Станиславский.

 

 

Спектакль был поставлен в Санкт-Петербургском театре «Приют Комедианта» и показан в Москве в сезоне 2011/2012, вызвав противоречивую критику и яростные дебаты. Трагикомедия по мотивам трагедии Уильяма Шекспира «Король Лир» Продолжительность спектакля 3 часа идет с одним антрактом.

 

Мы настоятельно рекомендуем прочитать описание спектакля и посмотреть видеоролик, прежду чем бежать за билетами.

 

 

Известную трагедию Уильяма Шекспира «Король Лир» Константин Богомолов превратил в черную комедию, соединив в одном спектакле, казалось бы, несоединимое.

Новый «Лир» — это сочетание предельной зрелищности, замешанной на агрессивной театральности и острохарактерной гротесковой актерской игре с гэгами и аттракционами, с размышлениями о современном мире и месте человека в этом мире. Эта захватывающая история, поставленная по законам провокативной эстетики, — ироничная и трагическая, жесткая и лиричная одновременно...

 

«В твои глаза взглянул я недавно, о Жизнь: сверкало золото в ночи глаз твоих — и стихло сердце мое перед страстным желанием.... Кто не испытывал ненависти к тебе — сковывающей, опутывающей, соблазняющей, ищущей, обретающей! Кто не любил тебя — невинную, нетерпеливую, взбалмошную грешницу с глазами ребенка! ...Тут Жизнь задумчиво оглянулась вокруг и тихо произнесла: „О Человек, ты не слишком-то верен мне! Ты давно уже любишь меня не так сильно, как говоришь; я знаю, ты собираешься скоро покинуть меня“. И смотрели мы друг на друга, и бросали взгляды на зеленый луг; на который опускалась вечерняя прохлада, и рыдали. И в тот раз Жизнь была мне милее, чем когда-либо вся мудрость моя».

 

 

Премьера состоялась 23 сентября 2011 года, первый показ востановленного спектакля покажут 05.06.2016 в Клубе 418 (попасть можно только по приглашениям), а уже 06.06.2016 москвичи и гости столицы смогут увидеть спекталь в Электротеатре Станиславский.

Билеты еще есть, торопитесь приобрести.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Наверх