Горячие новости

Работы выпускников мастерской Римаса собрали полный зал

masВ театре Вахтангова на Новой сцене прошли показы дипломных спектаклей студентов Театрального института имени Бориса Щукина, мастерской Туминаса. Это первый курс, который Римас Владимирович выпускает в Москве и первый курс, которому посчастливилось работать с актерами, сценографами, осветителями театра имени Вахтангова, еще не покинув студенческую скамью. Молодым режиссером были предоставлены всё условия для творческого процесса, в результате на сцене театра вышли четыре премьерных спектакля.

Открывал показы Хуго Эрикссен, для своей работы он выбрал пьесу Ж.-П. Сартра «За закрытыми дверями». Владимир Бельдиян инсценировал Чеховскую «Гибель актера», Гульназ Балпеисова поставила спектакль «В Париже» по нескольким рассказам И. Бунина, а Анатолий Шульев взялся за «Король умирает» Э.Ионеско.

Все спектакли будут показаны еще раз в конце марта, если отклик зрителей будет велик, возможно какие-то из них войдут в репертуар театра. На пресс конференции, молодые режиссеры поблагодарили Кирилла Крока и Римаса Туминаса за предоставленные возможности, о своих спектаклях рассказывать не стали, пригласили всех прийти в зал и посмотреть.

Оставить комментарий

Наверх